小英週年/外交凍、經濟慘 國民黨:感受不到維持現狀

2017年05月20日 00:31

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

總統蔡英文即將在520就職一週年,各方民調都顯示,施政滿意度持續下滑。國民黨文傳會副主委唐德明19日召開「蔡政府兩岸政策總體檢」記者會表示,這一年來,唯一的兩岸成績,就是拒絕承認「九二共識」,導致兩岸之間持續冰凍,繼續讓台灣經濟停滯,完全沒維持璿狀的感覺。

唐德明表示,2016年的平均月薪資4萬8790元,年成長率只有0.6%,不但低於2015年度的2.5%,也不及過去20年的平均成長1.46%,薪資成長不如物價飆漲,過去的好日子就像飛出全壘打牆的棒球,「回不來了」。

至於「新南向」,唐德明強調,這似乎被蔡政府視為迴避中共打壓的靈丹妙藥,但與中國大陸推動的「一帶一路」相比,「海上絲綢之路」不但具有可觀的商機,其涵蓋區域還與新南向大半重疊。先不說新南向會不會被稀釋、圍堵,光是不能參與就是台灣人民極大的損失,更別說靠新南向來解凍人民的錢包了。

唐德明表示,現在還只是蔡政府四年任期中的第一年而已,蔡政府如果不能在短期間內拿出具體可行的兩岸政策來解決兩岸急凍問題,台灣人民的未來真的岌岌可危,很可能會被迫為民進黨的意識形態陪葬。

唐德明指出,如果兩岸不能解凍,台灣未來可能面對的三座大山,首先,陸客不來,衝擊經濟,讓台灣人民錢包受凍;第二,無法參與一帶一路,有形與無形的損失,讓台灣人民錢包受凍;第三,參與TPP、RCEP機會渺茫,經貿發展大不利,讓台灣人民錢包受凍。

唐德明強調,蔡政府的兩岸政策交了白卷,如果蔡總統對兩岸關係一籌莫展,兩岸之間持續冰凍,繼續讓台灣經濟停滯、讓台灣越來越走不出國際,甚至可能會將台灣人民帶往危險的境地,蔡總統就應該認錯、道歉、下台,因為既然民進黨「不會」,就應該讓「會」的人來!

台灣同婚釋憲亞洲第一!「新提名大法官」是關鍵 詳情請看APP

推薦閱讀

熱門影音

小S喊話黃子佼 交往4年該包2千張吧!

沈玉琳褲子掉了 起身抖抖全都被看到

王仁甫吵架下季芹車 走3hr回家摸引擎「是冷的」翻臉

20170525一起撩新聞 第九十一集

20170525一起撩新聞 第九十一集

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面