汽車強制路考上路僅192人通過 魔王關大洗牌砍光三寶

2017年05月20日 03:04

生活中心/綜合報導

汽車考照強制路考上路已經3週,244人報考後,目前有192人通過,及格率約78.7%。公路總局指出,最容易扣分的項目跟過去大不相同,現在榮登扣分榜前三名的分別是考驗終點停車後下車,未將引擎熄火或未拉緊手剎車和打入P檔。

▲汽車考照強制路考上路後,扣分「魔王關卡」全數大洗牌。(圖/公路總局,下同)

公路總局表示,自從強制路考5月1日上路後,有244人通過筆試和場內路考,其中192人滿70分,通過路考,及格率達78.7%,但過去最常犯的3個錯誤:「行駛中車輛壓實線」、「上下車門未兩段式開門」、「未依規定顯示方向燈」也跟著重新洗牌,已不再是扣分的熱門項目。

根據公路總局最新統計,民眾最常犯的錯誤現在分別是:「考驗終點停車後下車」、「下車後未將引擎熄火」、「下車後未拉緊手剎車和打入P檔」,許多應考者因為太過鬆懈,所以往往敗在最後一刻。

公路總局提醒,行駛中車輛壓實線、上車前未查看車輛四周和車底等,都是民眾考照時容易犯的錯誤,屆時可以特別注意。

洪仲丘案更一審!沈威志仍無罪、范佐憲1年2月 詳情請看APP

推薦閱讀

熱門影音

成龍對打007超有「最強老爸」Fu 500萬人搶看預告!

90天相愛的承諾變成回憶 她分手才發現「硬幣的秘密」

小孩不舒服坐北捷博愛座...老伯怒罵「70歲沒」全車公憤

Angelababy李晨音超不準 一唱歌就崩壞了XDD

楊冪超狂自黑+吐槽 連小S都大讚「個性討喜」

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面