夏日秒殺!直擊超商熱銷飲品Top 10  「義美奶茶」才第3名

2017年08月13日 08:02

▲▼超商買飲料。(圖/資料照)

▲炎炎夏日,不少人都會到超商買杯沁涼飲料消消暑。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

最近天氣炎熱,台北氣溫更是飆破38度,走出冷氣房瞬間爆汗,面對炎炎夏日,大街小巷唾手可得的超商飲品,哪些是是今年夏天的人氣商品呢?

根據意藍資訊《OpView社群口碑資料庫》調查,從「便利超商十大夏日話題食品」排行榜來看,現萃茶奪得人氣商品冠軍,夏日話題清一色以飲料、斌品為主,而「限定推出」、「新口味」、「換包裝」更是引起網友風靡的關鍵之一。

▲便利超商十大夏日話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲便利超商十大夏日話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

奪冠的話題商品為7-11推出現萃茶,全家的辻利抹茶珍珠拿鐵聲量則排名第七,這兩項商品以「便利超商」+「手搖飲」為賣點,主打便利與隨時皆可喝的特點,引發熱議,雖然一開始爭議性高,不少網友站在員工角度批評「7-11員工會累死」、「超商店員更血汗了!」但以長期角度來看,便利性及良好品質最終贏得民眾青睞,好感度不斷續攀升,不少人讚美「 茶味濃~好喝~」、「越來越方便~」,肯定商品的口味與方便。

至於櫻花霜淇淋與 櫻花拿鐵剛推出時以粉嫩的畫面創造絕佳的話題性,但實際品嘗後,在「夢幻櫻花的想像」與「化學味的現實」對照落差下,雖話題性高,但評價不如想像,而紅茶系利除了國民品牌義美錫蘭紅茶外,原萃紅茶則因標榜無糖,滿足了渴求無糖紅茶的廣大民眾,掀起一陣無糖茶品的討論熱潮。

▲超市、量販十大話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲超市、量販十大話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

即食風潮興起,便利感獲網友喜愛,從「超市、量販十大話題食品」排行榜中,發現甜點、熟食最夯,而即食珍珠因「方便、有趣又好吃」、「新穎」,而迅速爆紅成為話題冠軍。

值得一提的是,此排名中全聯甜點就占了4名,討論多集中在學生族群居多的Dcard。進一步深入分析,可發現「口味」與「性價比」為這些美食的共同特點,可說「高CP甜點」更是打動學生族群的關鍵!

天鴿最快週二恆春登陸 北部越晚雨越大 詳情請看APP

推薦閱讀

熱門影音

阿妹妹合體了! aMEI:Saya史上最難請

S.H.E換ELLA敲木魚 來幫世大運選手收驚嚕

50隻「柴柴加油團」迎賓 小巨蛋齊聚歡迎世大運選手

「老婆對我講話最直」 謝和弦:我不能沒有她

印度神級浮誇理髮按摩師! 用拈花手抓宇宙能量灌進腦袋

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面