您的一盒彩色筆 就能溫暖部落學童的心

生活中心/台北報導

天氣漸漸變冷,不少家長已經開始準備為孩子添加冬衣,不過,有許多偏鄉部落的原住民學童,卻不見得有足夠的冬衣可以禦寒,更不敢奢望一般孩子冬天最期待的聖誕禮物了,因此,東森慈善基金會與《ETtoday新聞雲》今年再次發起「送愛到部落」活動,要為部落學童募集冬衣、書籍,以及聖誕禮物,號召網友一起共襄盛舉,為原民孩童寒冬送暖,持續不間斷。

「我想要有一枝筆,可以把老師教的記下來」、「我想要彩色筆可以畫畫」位於北橫上的桃園高義國小,孩子們的文具幾乎都是共用的,都市孩子隨手就能買到的一枝筆、一盒彩色筆,卻是他們的渴望;而花蓮永豐國小許多孩子可能常在家裡燈光昏暗的角落讀書、寫功課,近視比例超過三成,他們希望能有善心人士送檯燈….孩子們的心聲、孩子們的希望,去年透過《ETtoday新聞雲》傳遞出去,立刻引起網友們廣大迴響,各種物資、禮物紛紛送到《ETtoday新聞雲》的辦公室。

請繼續往下閱讀...

東森慈善基金會指出,過去兩年來,結合麗嬰房和關企同仁,為原民部落學童募集到6000多件新衣、200雙童鞋、5000多件二手童裝和各式各樣的聖誕禮物,讓將近8000位部落學童,不但身體能夠溫暖過冬,心裡更是感受到滿滿的溫暖。

去年桃園高義國小學童特別到台北來獻上他們親手製作的「手工書」,書裡每個角落都寫滿他們的感謝。

東森慈善基金會與《ETtoday新聞雲》持續關懷偏鄉部落學童,今年再度發起「送愛到部落」活動(即日起~12/2止),要號召網友捐出家中不用的冬季童裝、二手或新的童書,或者為孩子準備一份聖誕禮物,東森慈善基金會將在整理裝箱後,捐贈給全台各偏鄉部落學童,讓他們感受到溫暖的力量。

「送愛到部落」活動網站:http://www.ettoday.net/events/sendwarmth2012/

更多「送愛到部落」相關新聞

史上最醜iPhone 11來了!最新相機配件大曝光 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

熱門影音更多>>

國三生當面說「你選總統很可笑」 韓國瑜讚:勇敢表達自己非常棒

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

林采緹心碎談婚姻進度 自曝:一切都是為了小孩

怒飆霸凌兒「你的道歉就是個屁」! 父母衝世新罵:憑什麼沾家人的光

信質疑小S...當場爆哭 激動:除了主持,你做到了多少

公益 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面