君安投顧炒房 董座梁碧霞3年內禁止回鍋金融圈

▲君安投顧因以公司資金購置非營業用不動產,董事長梁碧霞遭解職。(圖/翻拍自梁碧霞君安投顧臉書)

記者蔡怡杼╱台北報導

君安投顧因以公司資金購置非營業用不動產,並違規支付董事及監察人酬薪等多項違規情況,不僅遭金管會罰鍰240萬元,董事長梁碧霞也遭解除職務,依規定梁碧霞3年內不能在金融相關領域任職。

金管會指出,君安投顧不僅介紹會員認購股票,並依會員認購股票的股數,收取20萬元的佣金,違反規定,此外,公司還將資金借予股東及員工、違規支付董事及監察人酬勞、支付非員工薪資、旅費、生活費及學費等費用、購置台北及高雄非營業用不動產。

請繼續往下閱讀...

根據金管會調查,君安投顧以「股東往來」名義對董事長梁碧霞最高期間借款10筆、總金額達3500萬元,並違規支付梁碧霞雙親每人5個月,共60萬元的費用。

此外,君安投顧資本額5千萬元,但在台北、高雄購置兩筆超過5千萬元的非營業用不動產,涉嫌炒房,金管會表示,基於金融監理一致性原則,投顧、券商等金融機構不能購置非營業用不動產,因此,處罰緩240萬元,並命令君安投顧解除董事長梁碧霞職務。

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面