讓你百年後還能po文? 臉書推出「遺產聯絡人」服務啦

科技中心/綜合報導

隨著科技進步,社交網站臉書幾乎充斥在我們的生活,但你想在百年以後,還能繼續掌管自己的臉書嗎?臉書官方最近推出一個「遺產聯絡人」(legacy contact)服務,讓你為這個帳號指定永久管理員,即使你過世了,這個帳號仍能發布訊息。

臉書推出「遺產聯絡人」功能,讓後人為你管理帳號。(圖/翻攝自網路)

《華爾街日報》報導,臉書在官方部落格宣布,「臉書是一個與朋友、家人保持聯繫的場所,對許多人來說,這也是緬懷逝去人事物的地方。」因此,臉書推出了「遺產聯絡人」功能,該功能可控制檔案資料,指定代理人替你發表文章,或分享一些特別的訊息。

請繼續往下閱讀...

「和那些失去親友的使用者聊過後,我們理解到自己可以做得更多,」臉書官方在部落格寫道,「我們尊重那些深陷在悲痛的親友,以及那些即使身故、仍希望對自己帳號保有發言權的使用者。」

此外,遺產聯絡人也可用來更新個人檔案和大頭貼,並回應家人和朋友的交友邀請;如果使用者沒有申請保留,臉書會在接獲通知後將帳號凍結,並依照原先的隱私設定,保留當前的文章和照片。

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

景甜「賴著坎城紅毯龜速移動」  工作人員連趕4次..網看傻:超尷尬

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

韓國瑜「出賣後」隔空喊還是好朋友 楊秋興遞辭呈:快退初選,太噁心了

3C家電 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面