富源國小勇奪中信盃冠軍 教練借錢只為讓球員出國比賽

▲第二屆中信盃全國少棒賽 12/23 進行決賽,由花蓮縣富源國小自 12 支隊伍的手中~以 7 連勝的佳績,開心抱回總冠軍獎盃。(圖/以下照片皆由中國信託慈善基金會提供)

記者黃采薇/綜合報導

第二屆中信盃全國少棒賽,在歷經 5 日激戰, 12/23於屏東縣鹽埔鄉「中國信託公益園區」進行決賽,由花蓮縣富源國小自 12 支隊伍的手中~以 7 連勝的佳績,開心抱回總冠軍獎盃。富源國小棒球隊在教練張茂三的帶領下,一路過關斬將闖進冠軍戰,並以 8:3 的比數力克臺東縣豐田國小!而臺中市大仁國小與南投縣新街國小,則分別榮獲季軍及精神總錦標。參賽的中信盃少棒賽球員,大家都發揮了永不放棄的運動精神;舉行晚宴時,中信兄弟棒球隊選手張正偉、許基宏也到場與小球員同歡。

於 12/19 舉行的第二屆中信盃全國少棒賽,邀請認養的12支偏鄉少棒隊參賽,此屆冠軍隊花蓮縣富源國小,於 1993 年成立棒球隊~至今已 20 多年,教練張茂三甚至向銀行借貸,只是為了讓孩子出國比賽、開闊眼界因富源國小少棒選手有 7 成來自隔代教養或單親家庭,張茂三特別注重品德教育,希望透過運動~激發孩子的學習意願,獲得成就及自信。

請繼續往下閱讀...

▲花蓮縣富源國小的球員們,在教練張茂三的帶領下,發揮了永不放棄的運動精神,奮力比賽,終於贏得第二屆中信盃全國少棒賽的總冠軍。

南投縣名間鄉新街國小的教練何文隆,他感動表示:「感謝中國信託為孩子們所做的一切,打造中信公益園區成為孩子的棒球聖殿!」還鼓勵小球員未來請記得回饋社會,幫助需協助的人。臺東縣豐田國小方穎豐校長也指出:「這次中信盃少棒賽是夢想的完整比賽,包含許多教育層面的活動,像是:安排電影欣賞、藝術講座、棒球教室、紙風車劇團表演等,讓賽事並非只有勝敗,讓學習更多元豐富。」

中國信託慈善基金會執行長高人傑,於閉幕式表示:「勉勵小選手記取每次比賽的經驗,並提升球技,學習互助合作的團隊精神,相信孩子們明年必定比今年更加進步!」中信慈善基金會將於 2016 年安排認養的少棒隊,到中國信託公益園區訓練,讓偏鄉孩童在棒球的夢想基地,增加更多比賽及生活的經驗。

「點燃生命之火」的募款活動,中信慈善基金會長期關懷偏鄉弱勢兒童, 31 年來累積募款金額超過 15 億元,幫助超過 33 萬名弱勢兒童。據統計由「點燃生命之火」的募款所贊助的偏鄉社團,高達 3 成為體育社團,因此籌建了「中國信託公益園區」,讓愛棒球的孩子有舞台實現棒球夢;並且過去 3 年贊助紙風車劇團,到偏鄉小學進行 29 場演出,此回與紙風車劇團攜手,展開 10 場全臺偏鄉國小巡演,其中一場作為第二屆中信盃全國少棒賽的壓軸活動,於 12/24 晚上 7 點~在中國信託公益園區演出「紙風車的魔法書」,希望小球員們透過戲劇演出,同遊魔法世界,且為屏東的鹽埔鄉民,帶來一場魔幻的平安夜。

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

為偏鄉醫療「奉獻40年」不曾拿薪水 門諾醫院創辦人薄柔纜享壽94歲

公益 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面