「半球隱現」合照拼板舟!2比基尼妹犯忌挨轟 攝影師急澄清

2017年10月12日 22:17

▲▼比基尼辣妹合照拼板舟歡慶雙十,觸犯禁忌引眾怒。(圖/中天新聞)

▲比基尼辣妹合照拼板舟歡慶雙十,觸犯禁忌引眾怒。(圖/中天新聞)

生活中心/綜合報導

國慶連假結束,不少民眾爭相與國旗合照慶祝,但蘭嶼卻有2名正妹穿著火辣比基尼、高舉國旗與「雅美船」(拼板舟)合照,引來原住民歌手阿爆批評。對此,攝影師澄清,照片中的拼板舟是載客觀光用,且當下已付費租賃,並取得主人允許拍攝。

為慶祝國家生日,2名正妹身穿性感比基尼,特地選在蘭嶼取景,大方坐在沙灘上秀出美背、還不時高舉國旗擺出撩人姿態,展現火辣線條,窄小的比基尼遮不住好身材,若隱若現的「半球」,讓人看了不禁臉紅心跳;但其中數張照片,卻發現2名比基尼正妹竟然倚著達悟族拼板舟擺POSE,嚴重觸犯族人禁忌。

排灣族女歌手阿爆在臉書上表示,「是有點難受這個畫面,對於不熟悉的人事物,科普一下會不會更好?」還直言,要是當地老人家看到,一定會相當難過,「不怪比基尼妹,或許她也是討生活的關係,轉PO的目的是讓不熟悉原住民文化的人知道,這樣是讓人不舒服的,勿謾罵,除了生氣以外,更重要的是讓它少發生!」

▼拼板舟是重要的捕魚器具,達悟族人嚴禁女性接觸、甚至接近。(圖/中天新聞)

▲▼比基尼辣妹合照拼板舟歡慶雙十,觸犯禁忌引眾怒。(圖/中天新聞)

事實上,拼板舟(又稱雅美船)是達悟族人從事漁撈活動時使用的重要船舟。相傳遠古時代,達悟族的祖先們從「地底人」手中習得製造、精進拼板舟的技術,以及相關應遵守的禁忌;其中一項大忌就是「女性禁止接觸、甚至接近拼板舟」,在達悟族人的文化中,認為此舉將會為出海捕魚的男性招致不幸。

2女模倚靠拼板舟大擺撩人姿態的畫面在網路上發酵、引起一陣撻伐,眼見事態越演越烈,攝影師趕緊出面澄清說明,表示照片中的拼板舟並非是達悟族人捕魚使用的船舟,而是載客觀光用的拚板舟,且事前已經付費,並得到主人的允許,因此才拍攝留下作品,並沒有不尊重達悟族文化。

▼2名女模與拼板舟合照惹議,攝影師緊急現身滅火解釋,該拼板舟是觀光、載客用途,且拍照前也已取得主人許可,並非不尊重達悟族文化。(圖/中天新聞)

▲▼比基尼辣妹合照拼板舟歡慶雙十,觸犯禁忌引眾怒。(圖/中天新聞)

關鍵字: 比基尼蘭嶼達悟族拼板舟雅美船禁忌攝影師
週四起回暖2天 彭啟明:週末急凍11度!更多快下載APP

商品推薦

推薦閱讀

熱門影音

三原試喝10杯台北的珍奶 Q濃甜的珍珠完全是首選!

努力三年卻無法成功懷孕...人工受孕過程全紀錄惹哭網友

教你自製電動存錢筒 銅板放上去立刻張嘴吞掉

愛犬保護主人...卻遭小偷下毒 死前眼角掛著「最後一滴淚水」

BL劇《深藍》尺度無極限! 2對男男CP床戲激吻超害羞

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面