快訊/美國突宣布 「退出聯合國教科文組織會員國」

▲▼聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

▲美國宣布,年底退出聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

記者王致凱/綜合外電報導

美國12日宣布將退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表達對於該組織「對以色列抱有偏見」的不滿。聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)表示,已經收到美國國務院通知,對此感到相當遺憾。

更新:美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,教科文組織對以色列抱有偏見,美國對此十分不滿,因此決定退出組織成員國身分,美國將改為教科文組織的「觀察員」。

國務院聲明說,美國將在2018年12月31日正式退出組織,聲明指「這並非草率決定,美國考慮教科文組織的欠款持續增加,組織急需徹底改革,並停止對以色列的偏見」。

外媒報導,美國過去也曾在1984年退出教科文組織,又於2003年10月重新加入。不過當教科文組織於2011年接納巴勒斯坦的成員國申請後,美國便停止了對該組織的金援。

內閣改組/馮世寬卸任國防部長 由嚴德發接掌 更多新聞都在App

分手10天逆轉? 許維恩、KID沒避孕3個月內有喜

推薦閱讀

熱門影音更多>>

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

不在意形象、講話超直接... 12種女漢子的專屬魅力!

拿掃把「清台」、鑽進「取貨」 女深夜為偷娃娃...花招百出

日本禁止窮人玩的扭蛋機! 轉開竟是性感內褲搭配佛珠

我很想你vs喔X!無話可說 男生對前女友說的話「兩樣情」

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面