快訊/美國突宣布 「退出聯合國教科文組織會員國」

▲▼聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

▲美國宣布,年底退出聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

記者王致凱/綜合外電報導

美國12日宣布將退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表達對於該組織「對以色列抱有偏見」的不滿。聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)表示,已經收到美國國務院通知,對此感到相當遺憾。

更新:美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,教科文組織對以色列抱有偏見,美國對此十分不滿,因此決定退出組織成員國身分,美國將改為教科文組織的「觀察員」。

國務院聲明說,美國將在2018年12月31日正式退出組織,聲明指「這並非草率決定,美國考慮教科文組織的欠款持續增加,組織急需徹底改革,並停止對以色列的偏見」。

外媒報導,美國過去也曾在1984年退出教科文組織,又於2003年10月重新加入。不過當教科文組織於2011年接納巴勒斯坦的成員國申請後,美國便停止了對該組織的金援。

大阪6.1強震!17萬戶停電、新幹線停駛 詳細請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

男超商撿到iPhone侵占還重置 19歲失主機槍式逼問他秒懵掉

周杰倫隔空對尬Rap五分鐘 男鐵粉「一字不漏」全場尖叫

3名摔角手和2歲獅子比拔河 肌肉猛男無奈:牠都不動!

美5歲童與熊「隔窗比跳高」 你跳我跳!逗樂百萬網友❤

男闖紅燈嗆聽障騎士「來單挑」 家屬淚訴求公道 : 欠一句道歉

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面