超商小編po「隱藏版」厚奶茶黃金配方 影爆紅:義美員工私傳!

▲▼厚奶茶DIY影片爆紅。(圖/記者董美琪攝、翻攝全家FB)

▲厚奶茶DIY影片爆紅。(圖/記者董美琪攝、翻攝全家FB)

網搜小組/綜合報導

厚奶茶暴紅,一瓶難求,連義美總經理高志明都說「我也不知道為什麼賣這麼好」,現在有超商在官方FB團PO影片,教民眾用同牌子的紅茶及鮮奶,以2:1比例混合,還說這是義美員工傳授的「黃金比例」配方,影片PO出4天多已有近9000人分享按讚,近1500次分享,大家狂TAG朋友,直推「根本專業」!

義美因獨賣好市多的厚奶茶創下的奇蹟,讓高志明在雙十連假前,發出1百萬獎金鼓勵厚奶茶工廠及業務團隊,還宣布全體員工2018年起調薪「至少6%以上」,讓員工好開心。

眼見獨賣好市多的厚奶茶賣翻天,同樣有賣義美產品的全家超商也不遑多讓,8日推出「隱藏版義美厚奶茶DIY」影片教學,全家粉絲團小編還表示「義美員工傳授黃金比例配方,義美紅茶:義美鮮乳=2:1,攪拌後就是一杯好喝的義美鮮奶茶囉,超簡單der~搶不到的捧友們,快來自製一杯吧!還可依個人喜好調整比例喔」並強調自己調比較快,覺得這樣更健康耶。

許多網友看了紛紛轉分享表示「試試一下!這不用排隊喔」、「回家自己調」、「原來厚奶茶,可以不用排隊,DIY即可」、「黃金比例」、「厚奶茶不是說含乳量50%以上?這樣的比例奶才33%啊?」、「不用當屍速列車了」、「不用買厚奶茶了,自己做」、「喝這個就好了啦」。

另外,義美也曾表示,消費者若買不到厚奶茶,可以根據自己喜好,購買義美紅茶、義美鮮奶,兩者自行調製喜愛的厚奶茶,網友分享紅茶與鮮乳之比例為1:1,若茶味需要重一點,也可調成3:2。

「3D列印手槍」發明人遭控性侵 竟逃至台灣!詳細請看App

推薦閱讀

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

熱門影音更多>>

嗯哼5歲了!生日跟杜江差9天 「霍思燕差別待遇」網笑翻

開車進隧道見暴露長髮女閒晃 駕駛嚇壞減速!網驚:是人嗎?

萌柴打疫苗咧嘴笑開心吃餅乾 打第2針才回頭:誰戳我屁股

粉絲砸錢推上第一名出道 孟美岐的C位竟換人了

寶寶被收養...狗媽媽輕舔叮嚀 「照顧好自己」網友看完被暖哭

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面