檢舉同袍亂po營區照 女中士控部隊霸凌逼退伍...國防部要告她

彰化後備旅實彈射擊    驗證教召部隊戰力

▲陸軍女中士控遭部隊霸凌逼退伍,只因為她檢舉同袍違規使用手機。示意圖,人物與內文無關。(圖/軍聞社)

社會中心/綜合報導

陸軍八軍團南訓中心一名李姓女士官向長官檢舉,營區內同袍常用智慧型手機拍照上傳臉書,讓寢室曝光,還有人將相關資料傳到LINE群組,讓軍中個資也跟著曝光,但上級長官不處理,還要她「別惹事」。女中士指控,她因此遭軍中排擠,考績被打乙等,還被以BMI超標為由強制退伍。對此國防部表示,李女不實指控,將會對她提告。

李女先前在南訓中心擔任資訊士,職掌部隊資訊安全,發現有同袍違規使用手機而向長官檢舉,結果不但資訊官、連長都不願處理,輔導長要求她「不要惹事,你以後做什麼事都會很不方便」。李女說,還有人把毀損器材拍照傳到LINE群組,讓軍中個資都跟著曝光,她勸阻同仁,卻被對方反嗆「長官都是這樣子作業的」。

李女指控,事件發生後,她在長官施壓下被記大過,部隊更以「BMI超標」為由強制她退伍。李女不滿的說,過去因為打靶訓練耳膜受傷,服用類固醇治療才會變胖,而自己在軍中考績都是甲等,表現有目共睹,卻因為投訴同仁而被打乙。

對此,國防部表示,違規使用手機的同仁都已經懲處,而李女被打乙等是因為表現不佳,退伍則是因為體格不符合標準。國防部強調,李女所說的都是不實指控,將會對她提告。

▼女士官指控部隊霸凌。(圖/東森新聞)

▲女士官檢舉軍中同袍違規使用手機,指控部隊霸凌逼她退伍。(圖/東森新聞)

關鍵字: 霸凌,國防部
內閣改組/馮世寬卸任國防部長 由嚴德發接掌 更多新聞都在App

分手10天逆轉? 許維恩、KID沒避孕3個月內有喜

推薦閱讀

熱門影音更多>>

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

不在意形象、講話超直接... 12種女漢子的專屬魅力!

拿掃把「清台」、鑽進「取貨」 女深夜為偷娃娃...花招百出

日本禁止窮人玩的扭蛋機! 轉開竟是性感內褲搭配佛珠

我很想你vs喔X!無話可說 男生對前女友說的話「兩樣情」

社會 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面