快訊/勇敢揭性侵 !《時代》年度風雲人物 「打破沉默的人們」

▲快訊/勇敢揭性侵 !《時代》年度風雲人物 「打破沉默的人們」。(圖/翻攝自《時代》)

▲《時代》年度風雲人物,頒給「打破沉默的人們」。(圖/翻攝自《時代》)

國際中心/綜合報導

美國《時代》(TIME)揭曉2017年度風雲人物。今年的風雲人物頒給「打破沉默的性侵受害者」。好萊塢製片人溫斯坦今年10月被爆性侵和性騷醜聞後,頓時打破娛樂圈、政治圈和新聞圈多年沉沒,無數受害人勇敢站出來揭穿男星、主播或位高權重者的性侵罪行,使#MeToo成為推特熱門標籤,掀起一股社會浪潮。

更新:在《時代》封面人物中,包括指控溫斯坦性侵的女星艾希莉賈德(Ashley Judd)、指控電台DJ的美國樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)、爆料Uber公司性騷醜聞事件的女工程師佛勒(Susan Fowler)、曾遭性侵害的墨西哥裔移民帕斯奎爾(Isabel Pascual)、發起「We Said Enough」運動的伊伍(Adama Iwu),以及一名臉部在鏡頭之外,象徵匿名的女性醫院職員。

《時代》表示,這些「打破沉默者」(The Silence Breakers)代表的是一群遭受性侵害或性騷擾的人,其中大部分是女性,分布在各個族裔、社會階層、職業和全球各個角落。他們打破沉默,發出集體的怒吼,激起震撼結果。《時代》總編輯費森陶(Edward Felsenthal)說,「封面上的女性,以及其他無數的女性和男性,帶起社會自1960年代以來最迅速的變化。」

孫安佐:我很崇拜館長求評體態!網敲碗:已私訊看緣分 更多新聞請看App

推薦閱讀

林書豪3分線外隨手拋...進球! 周杰倫被cue「大神不隨便出手」

熱門影音更多>>

辣媽剛出陽台!1歲兒鎖落地窗 冷風苦等老公30分...嘆:第2次惹

20歲孝子「撞毀千萬法拉利」 整夜沒睡母自責痛哭:沒能力

單親辣媽與12歲兒每周共浴一次 「習慣女生胴體就不會偷看影片」

2歲「尿布儀隊」動作超到位 睡醒就操槍!踢正步+靠腿萌爆

豬瘟懶人包「罐頭外都不准帶」 嚴查包裹!18日起初犯罰20萬

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面