快訊/勇敢揭性侵 !《時代》年度風雲人物 「打破沉默的人們」

▲快訊/勇敢揭性侵 !《時代》年度風雲人物 「打破沉默的人們」。(圖/翻攝自《時代》)

▲《時代》年度風雲人物,頒給「打破沉默的人們」。(圖/翻攝自《時代》)

國際中心/綜合報導

美國《時代》(TIME)揭曉2017年度風雲人物。今年的風雲人物頒給「打破沉默的性侵受害者」。好萊塢製片人溫斯坦今年10月被爆性侵和性騷醜聞後,頓時打破娛樂圈、政治圈和新聞圈多年沉沒,無數受害人勇敢站出來揭穿男星、主播或位高權重者的性侵罪行,使#MeToo成為推特熱門標籤,掀起一股社會浪潮。

更新:在《時代》封面人物中,包括指控溫斯坦性侵的女星艾希莉賈德(Ashley Judd)、指控電台DJ的美國樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)、爆料Uber公司性騷醜聞事件的女工程師佛勒(Susan Fowler)、曾遭性侵害的墨西哥裔移民帕斯奎爾(Isabel Pascual)、發起「We Said Enough」運動的伊伍(Adama Iwu),以及一名臉部在鏡頭之外,象徵匿名的女性醫院職員。

《時代》表示,這些「打破沉默者」(The Silence Breakers)代表的是一群遭受性侵害或性騷擾的人,其中大部分是女性,分布在各個族裔、社會階層、職業和全球各個角落。他們打破沉默,發出集體的怒吼,激起震撼結果。《時代》總編輯費森陶(Edward Felsenthal)說,「封面上的女性,以及其他無數的女性和男性,帶起社會自1960年代以來最迅速的變化。」

大阪6.1強震!17萬戶停電、新幹線停駛 詳細請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

男超商撿到iPhone侵占還重置 19歲失主機槍式逼問他秒懵掉

周杰倫隔空對尬Rap五分鐘 男鐵粉「一字不漏」全場尖叫

3名摔角手和2歲獅子比拔河 肌肉猛男無奈:牠都不動!

美5歲童與熊「隔窗比跳高」 你跳我跳!逗樂百萬網友❤

男闖紅燈嗆聽障騎士「來單挑」 家屬淚訴求公道 : 欠一句道歉

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面