快訊/勇敢揭性侵 !《時代》年度風雲人物 「打破沉默的人們」

▲快訊/勇敢揭性侵 !《時代》年度風雲人物 「打破沉默的人們」。(圖/翻攝自《時代》)

▲《時代》年度風雲人物,頒給「打破沉默的人們」。(圖/翻攝自《時代》)

國際中心/綜合報導

美國《時代》(TIME)揭曉2017年度風雲人物。今年的風雲人物頒給「打破沉默的性侵受害者」。好萊塢製片人溫斯坦今年10月被爆性侵和性騷醜聞後,頓時打破娛樂圈、政治圈和新聞圈多年沉沒,無數受害人勇敢站出來揭穿男星、主播或位高權重者的性侵罪行,使#MeToo成為推特熱門標籤,掀起一股社會浪潮。

更新:在《時代》封面人物中,包括指控溫斯坦性侵的女星艾希莉賈德(Ashley Judd)、指控電台DJ的美國樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)、爆料Uber公司性騷醜聞事件的女工程師佛勒(Susan Fowler)、曾遭性侵害的墨西哥裔移民帕斯奎爾(Isabel Pascual)、發起「We Said Enough」運動的伊伍(Adama Iwu),以及一名臉部在鏡頭之外,象徵匿名的女性醫院職員。

《時代》表示,這些「打破沉默者」(The Silence Breakers)代表的是一群遭受性侵害或性騷擾的人,其中大部分是女性,分布在各個族裔、社會階層、職業和全球各個角落。他們打破沉默,發出集體的怒吼,激起震撼結果。《時代》總編輯費森陶(Edward Felsenthal)說,「封面上的女性,以及其他無數的女性和男性,帶起社會自1960年代以來最迅速的變化。」

「3D列印手槍」發明人遭控性侵 竟逃至台灣!詳細請看App

推薦閱讀

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

熱門影音更多>>

嗯哼5歲了!生日跟杜江差9天 「霍思燕差別待遇」網笑翻

開車進隧道見暴露長髮女閒晃 駕駛嚇壞減速!網驚:是人嗎?

粉絲砸錢推上第一名出道 孟美岐的C位竟換人了

李懿「蜂窩性組織炎」還想出國 醫生:那你就等死吧!

萌柴打疫苗咧嘴笑開心吃餅乾 打第2針才回頭:誰戳我屁股

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面