普丁譴責西方空襲 美將續採經濟制裁對抗化武

▲▼俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

▲俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)15日警告,西方若進一步攻擊敘利亞,將使世界局勢陷入混亂;美國則準備以新的經濟制裁對俄羅斯加大施壓。

路透社報導,據克里姆林宮聲明,普丁與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)通電話,兩人都同意,西方對敘利亞的空襲已經破壞以政治方案解決敘利亞7年內戰的機會。這份聲明也指出,「普丁特別強調,若持續進行這類違反聯合國憲章的行動,將無可避免讓國際關係陷入混亂。」

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目《面對全國》(Face the Nation)訪問時表示,美國明天將宣布新的經濟制裁,對象是敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)據稱所用化武裝備從事有關生意的公司。

在敘利亞首都大馬士革,敘利亞副外交部長梅克達德(Faisal Mekdad)與來自「禁止化學武器組織」(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons,簡稱OPCW)的檢查人員會面約3小時,在場還有俄國官員及一名高階敘國安全官員。OPCW檢查人員將尋求前往據稱是這次敘國進行化武攻擊的度瑪鎮(Douma)現場。

美國、法國和英國13日對敘利亞3處化武設施發射了105枚飛彈,以報復4月7日發生的疑似毒氣攻擊事件。西方國家譴責阿塞德發動這場造成數十人死亡的攻擊,敘利亞政府和盟友俄羅斯則否認與這類攻擊有關。俄國則指控西方國家,不等OPCW調查有所發現,就急著發動攻擊。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

今明恐有2颱風生成 吳德榮:對台「暫」具威脅 詳細請看App

推薦閱讀

四輪駕駛逼車騎士還嗆聲輸贏 見6同伴圍上秒軟化:大仔歹勢

熱門影音更多>>

《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》終極版預告

柯P市議會報告現場空蕩蕩 幕僚學姐現身引網友暴動!

陳芳語吐糾結:我不可愛 創造101高層救回來的

江明學車禍後重傷斷片 畫面曝光..「騎單車自摔」

挑戰8分鐘吃完巨無霸握壽司!三原狂吃10倍份量表情超猙獰

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面