東港「大鮪13」遭印尼軍艦扣船 外交部證實晚間獲釋

▲台南海巡隊3月10日上分別在七股外海發現「金」字號漁船、「光」字號漁船,違規於距岸12浬內拖網作業。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲漁船示意圖。(圖/記者林悅翻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

屏東東港籍「大鮪13」號15日行經印尼麻六甲海峽印尼領海時,遭印尼軍艦攔下登船檢查,隨後帶回附近的港口檢查,目前已獲印尼當局釋放。

外交說明,我國籍漁船「大鮪13」(CT4-2649)於15日上午遭印尼執法船隻攔截登檢後隨同入港檢查,經過調查及駐處協處後,該船已在16日晚間9時(台灣時間)獲釋。

外交部指出,本案外交部於4月15日接獲我方相關單位通報後,立即指示駐印尼代表處緊急向印尼當局瞭解「大鮪13」漁船被攔截原因,並進一步確認船員是否平安且受到人道對待,駐處接獲指示後亦立即派員前往關切調查進度,並提供我國籍船員適當協助。

針對此次案件,外交部部將持續責成駐印尼代表處力洽印尼政府勿歧視性攔檢及扣押我漁船,以免影響我漁民合法權益,造成不必要之恐慌。

關鍵字: 外交部,漁船,印尼
今明恐有2颱風生成 吳德榮:對台「暫」具威脅 詳細請看App

推薦閱讀

出國掃貨買零食「有限量」 超過6KG直接送進焚化爐

熱門影音更多>>

《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》終極版預告

柯P市議會報告現場空蕩蕩 幕僚學姐現身引網友暴動!

陳芳語吐糾結:我不可愛 創造101高層救回來的

江明學車禍後重傷斷片 畫面曝光..「騎單車自摔」

挑戰8分鐘吃完巨無霸握壽司!三原狂吃10倍份量表情超猙獰

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面