東港「大鮪13」遭印尼軍艦扣船 外交部證實晚間獲釋

▲台南海巡隊3月10日上分別在七股外海發現「金」字號漁船、「光」字號漁船,違規於距岸12浬內拖網作業。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲漁船示意圖。(圖/記者林悅翻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

屏東東港籍「大鮪13」號15日行經印尼麻六甲海峽印尼領海時,遭印尼軍艦攔下登船檢查,隨後帶回附近的港口檢查,目前已獲印尼當局釋放。

外交說明,我國籍漁船「大鮪13」(CT4-2649)於15日上午遭印尼執法船隻攔截登檢後隨同入港檢查,經過調查及駐處協處後,該船已在16日晚間9時(台灣時間)獲釋。

外交部指出,本案外交部於4月15日接獲我方相關單位通報後,立即指示駐印尼代表處緊急向印尼當局瞭解「大鮪13」漁船被攔截原因,並進一步確認船員是否平安且受到人道對待,駐處接獲指示後亦立即派員前往關切調查進度,並提供我國籍船員適當協助。

針對此次案件,外交部部將持續責成駐印尼代表處力洽印尼政府勿歧視性攔檢及扣押我漁船,以免影響我漁民合法權益,造成不必要之恐慌。

關鍵字: 外交部,漁船,印尼
孫安佐:我很崇拜館長求評體態!網敲碗:已私訊看緣分 更多新聞請看App

推薦閱讀

三重金髮美女深夜走路回家 突遭怪男熊抱鎖喉並拖行...

熱門影音更多>>

辣媽剛出陽台!1歲兒鎖落地窗 冷風苦等老公30分...嘆:第2次惹

20歲孝子「撞毀千萬法拉利」 整夜沒睡母自責痛哭:沒能力

單親辣媽與12歲兒每周共浴一次 「習慣女生胴體就不會偷看影片」

2歲「尿布儀隊」動作超到位 睡醒就操槍!踢正步+靠腿萌爆

豬瘟懶人包「罐頭外都不准帶」 嚴查包裹!18日起初犯罰20萬

政治 熱門新聞

201812182259

讀者迴響

發燒話題

回到最上面