快訊/百萬人搶辦499爆「害網速變慢」 中華電信回應了

▲▼中華電信威秀服務中心,499吃到飽,資費,手機費,電信業者,快速櫃檯。(圖/記者李毓康攝)

▲中華電信499吃到飽,7天申辦件數破百萬。(圖/記者李毓康攝,下同)

記者柯沛辰/綜合報導

中華電信推出499吃到飽,7天申辦量突破100萬件,不料卻傳出有中華電信員工爆料「其實1399元和499元用戶網速差很大」,而且速度最多被打6折。對此,中華電信16日回應,即便是尖峰時段,網路容量仍有餘裕,因此客戶不用擔心網速變慢。

中華電信9日開放全民申辦499吃到飽,限時7天,讓遠傳電信、台哥大連忙跟進,引發台灣電信史上的搶辦風潮「499之亂」,一時之間萬人空巷,「辦了沒」也成為每個人茶餘飯後的問候語。

如今499吃到飽申辦到15日雖已告一段落,但根據NCC初步了解,短短7天以來,中華電信處理申辦已超過100萬件。甚至還有員工以「保時捷、國產車」為例,指高資費與499「網速就是有差」,掀起熱議。

▲▼中華電信威秀服務中心,499吃到飽,資費,手機費,電信業者,快速櫃檯。(圖/記者李毓康攝)

NCC獲報後,表示會要求業者提出改善報告,未來也會確認基地台布建廣度,並不定時測量網速,避免申辦499資費的消費者權益受損。

對此,中華電信16日回應,目前網路尖峰時段容量仍有餘裕,內部也會進行監控,加上很多申辦499的人都是中華電信老客戶,新進客戶佔比不多,因此沒有網速變慢的問題;至於NCC即將上門約談一事,中華電信表示,一切配合調查。

虐童共犯進來了!看守所安排「大哥級室友」防圍毆 更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

出來就乎死!400人夜圍南檢 警築人牆戒備密道送走3虐嬰嫌

拿盤子學老爸開車沒料到是惡整 兒子下秒「滿臉墨水」全家笑翻

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

火箭少女「開全麥」! 孟美岐hold場、楊超越又悲劇了

林依晨一套路張彬彬就掉坑 「假摔真公主抱」甜到笑出來

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面