驚魂夜!多情壯男挾持貴婦稱只要錢 仍把人押進汽車旅館

記者陳雕文/新北報導

台北市一名王姓貴婦昨(1)晚6點多,開著BMW停在信義區新光三越地下4樓停車場,下車時遭到體型魁武的謝姓男子持刀抵住臀部,她不敢輕舉妄動,只能聽從身高180公分的壯漢要求,坐回車後座,交出手提包以及車鑰匙,被載往桃園及新莊的ATM提款,幸好沿途女子偷偷從長褲口袋拿出手機傳簡訊向友人求救,並在汽車旅館向總機求援,警方迅速到場抓人。

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▲謝男離婚後與大陸籍妙齡女子再婚,臉書還放上多張與其他女子合照,感情世界豐富。(圖/翻攝自謝男臉書)

請繼續往下閱讀...

警方表示,39歲王姓貴婦案發當天與友人相約在新光三越吃晚飯,臨時回車上拿東西,竟慘遭挾持,提款卡共被盜領11萬,謝男雖說「我只要錢,領完我就放妳走」,但仍把王女押進新北市新莊區新樹路的汽車旅館「美麗心」房內,並拔掉電話線,還要求王女不准動,接著走到車庫準備擦拭車內指紋,王女伺機接回電話線向總機求援。

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▲謝男作案用的折疊刀。(圖/記者陳雕文翻攝)

據了解,體型壯碩的43歲謝姓男子有妨害自由、竊盜、強制罪等前科,曾有過一段婚姻,多年前妻子上吊自殺,因此罹患重度憂鬱等精神疾病,最近在大陸與一名妙齡女子結婚且育有一子,但他在臉書放上與多名女子的合照,並稱自己為單身。謝回台後在機場擔任接送司機,定期匯錢回大陸。被捕後,聲稱最近生意很差,缺錢花用,更無法匯款,謝突然想到,「會逛百貨公司應該有錢人比較多」,決定鋌而走險,在新光三越停車場找尋下手目標。謝嫌在臉書自稱曾就讀東方工商,並張貼與藝人王瞳與艾成合照。

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▲謝男在新光三越地下停車場隨機犯案。(圖/記者陳雕文翻攝)

新莊警方晚上9點多接獲報案,五分鐘內到場將人逮捕,並查扣謝嫌的犯罪工具摺疊刀1把、贓款11萬、提款卡1張,全案依強盜、妨害自由罪移送法辦。

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼壯漢持刀挾持貴婦,移送過程不發一語,且因身材太魁武,警方必須以兩個手銬才能將他銬住。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▼謝男不發一語上車。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▼謝男喪偶後,罹患重度憂鬱症等精神疾病。(圖/翻攝自謝男臉書)

▲▼謝男喪偶。(圖/翻攝自謝男臉書)

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面