爸爸1隻眼全盲!陸戰上兵18歲從軍養家 遭惡煞「開槍穿肺」奪命

▲▼屏東潮州槍擊,陸戰上兵何勝文遭惡煞槍殺。(圖/翻攝臉書)

▲何勝文當時駕車準備返回左營營區收假,沒想到卻在加油站遭到惡煞包圍射殺。(圖/翻攝臉書)

記者莊智勝/綜合報導

屏東縣潮州鎮2日凌晨驚傳槍擊命案,一名隸屬高雄左營軍區海軍陸戰隊防空警衛群的上兵何勝文,清晨3時駕車準備返回營區收假,但卻在加油站遭到惡煞圍毆,甚至開槍射殺。據悉,何勝文是家中獨子,父親視力不佳,有一隻眼睛全盲,何為撐起一家經濟重擔,才會選擇簽下志願役養家,服役至今已經5年,沒想到竟會遭人槍殺奪命。

警方初步調查,整起凶殺案起因疑似是行車糾紛,當時何勝文駕車行經潮州鎮延平路加油站加油,在準備離開時被10多輛車包圍,約有15、16人下車持球棒猛敲何勝文座車擋風玻璃,還將何抓下車痛毆,甚至持槍朝其射擊;警方事後趕抵現場採證,發現3枚彈殼、4顆鋼珠、以及1把西瓜刀,足見凶嫌下手相當狠,明顯就是要他的命。

請繼續往下閱讀...

而何勝文在中槍性命垂危,緊急被送往高雄長庚醫院治療,但因傷勢過於嚴重,肺臟還被子彈射穿,經搶救後仍於上午10時許宣告不治身亡。案發後警方調閱監視器,鎖定10輛轎車全力追緝,並於2日下午在高雄市先行逮捕皆為18歲的蔡嫌及林嫌,隨後又再逮捕3人,現一共已有5人落網,確切行凶動機還有待進一步偵訊,其他在逃嫌犯警方持續追緝中。

據悉,何勝文家住屏東潮州,是家中獨子,因父親眼睛不好,還有一隻眼睛全盲難以工作,年僅23歲的何勝文遂於18歲那年毅然決然投身軍旅,簽下志願役一肩扛起家計;何父獲悉愛子死訊後悲痛萬分,直言兒子平時生活相當單純,大部分的時間都在部隊中渡過,在外也無與人結怨,不知道雙方到底有什麼深仇大恨,竟然要開槍致人於死地,盼警方詳查,還給家屬一個公道。

▼何勝文座車玻璃被球棒敲破;警方還在現場尋獲彈殼、鋼珠、西瓜刀等證物。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼屏東縣潮州鎮2日凌晨發生槍擊案。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▲海軍陸戰隊何姓士兵收假回營區路途中遭到槍擊,送醫仍不治身亡。(圖/記者宋德威翻攝)

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面