持刀押進BMW…新光三越擄走貴婦4小時 壯嫌晚間遭聲押

▲▼壯漢持刀挾持貴婦。(圖/記者陳雕文攝)

▲身材壯碩的謝姓男子持刀挾持貴婦,移送過程不發一語。嫌犯身材太魁武,警方必須以兩個手銬才能將他銬住。(圖/記者陳雕文攝)

社會中心/綜合報導

台北信義商圈新光三越1日晚間發生擄人劫財案件。39歲王姓女子在百貨地下停車場遭謝姓嫌犯持刀挾持,連人帶車被押到新莊地區,途中還被盜領11萬元現金,直到晚間10時左右才被警方救出。檢方複訊認為謝男有逃亡之虞,晚間向台北地院聲押。

王姓女子1日晚間6時許與友人相約在信義區光三越A9館用餐,當臨時回到車上拿東西,結果被埋伏的43歲謝姓男子(有妨害自由、竊盜、強制罪前科)持刀挾持,將王女押進她的BMW轎車。

謝男將車開往新莊地區,途中逼王女交出提款卡和密碼,分別在桃園萬壽路和新莊中華路二段的ATM領得共11萬元現金。王女趁機傳送簡訊向友人求救,友人報警後,警方利用手機定位和調閱監視器,確認她被歹徒挾持到輔仁大學附近。

晚間10時左右,謝男將王女押往新莊新樹路一間汽車旅館內,王女趁嫌犯不注意,偷偷打電話向旅館櫃臺求救。警方獲報後火速趕往現場歹人,順利將謝男逮捕,查扣作案用的折疊刀和贓款11萬元現金等證物,訊後將他移送偵辦。

檢警調查,擔任機場機送司機的謝男已經不是第一次犯案。他2012年也曾在路上隨機尋找落單少女企圖擄人,雖然均未得逞,但曾揮刀砍傷其中一名反抗的少女。謝男自稱,因為生意欠佳收入銳減,才會鋌而走險。檢察官認為謝男涉及強盜重罪,有逃亡之虞,向法院聲請羈押。

▼謝嫌(紅衣)遭聲押,晚間步上警備車。(圖/記者趙永博翻攝)

▲▼新光三越擄人案,壯嫌遭聲押。(圖/記者趙永博翻攝)

▲▼新光三越擄人案,壯嫌遭聲押。(圖/記者趙永博翻攝)

關鍵字: 新光三越,擄人
最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

讀者迴響

回到最上面