週薪35K!全台最爽工作 觀光局誠徵台灣10大離島島主

▲▼行腳節目主持人李霈瑜(右)、風浪板奧運國手張浩(左)出席說明島主條件。(圖/記者洪巧藍攝)

▲行腳節目主持人李霈瑜(右)、風浪板奧運國手張浩(左)亮出徵選島主的條件與福利。(圖/記者洪巧藍攝)

記者洪巧藍/台北報導

週薪35K還可以當一個島的島主!這樣的條件你心動嗎?交通部觀光局今(13)日舉辦「探索台灣10+島 show your island島主徵選活動」,選出台灣10大魅力島嶼並且從6月1日開始對外徵選島主!希望島主用一週的時間帶領大家認識台灣離島魅力與海洋生態,活動開放不到兩週已經有78人報名,當中還不乏法國、日本等外國朋友,又以蘭嶼、小琉球最為熱門。

全世界最棒的工作「澳洲大堡礁島主」曾經引發話題,現在也有台灣版!2018海灣旅遊年,觀光局挑選出台灣10大魅力島嶼,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒等,並且要幫它們分別找出一位島主作為推廣。

觀光局長周永暉表示,台灣是個海島國家,擁有有豐富的海洋自然資源及人文景觀,但外界卻不瞭解台灣有那麼多美麗的島嶼,徵島主活動從6月1日一直到24日止,只要年滿20歲,有著愛台灣、愛島嶼的心,且能夠把島嶼最美好的一面介紹給台灣與國際上的好友就可以參加徵選。

▲▼交通部次長王國材(右2)、觀光局長周永暉(右)與行腳節目主持人李霈瑜(左2)、風浪板奧運國手張浩(左)出席,號召民眾一同推動台灣離島觀光。(圖/記者洪巧藍攝)

▲交通部次長王國材(右2)、觀光局長周永暉(右)與行腳節目主持人李霈瑜(左2)、風浪板奧運國手張浩(左)出席,號召民眾一同推動台灣離島觀光。(圖/記者洪巧藍攝)

記者會現場先由小琉球打頭陣推出島主招募影片,周永暉說,台灣南部有小琉球這樣的珊瑚礁島,雖然無法種稻,卻可以種出好吃的冬瓜,發展冬瓜茶,還可以體驗與海龜共舞,享受海洋美景;另外在當地發行有「海灘貨幣」,透過淨灘成果可以換取,並用來購買在地美食。也希望藉此號召更多熱愛台灣離島、海洋活動的朋友接力,用影片、文字將台灣10島介紹給大家。

行腳節目主持人大霈(李霈瑜)與台灣唯一風浪板三屆奧運國手張浩也為徵選島主活動代言。大霈表示,曾經認為自己的潛水外景節目是一個極度爽的工作,沒想到還有島主這樣吸引人的職缺,確實是今年最夯無誤!張浩則說,自己是南投孩子,但因為喜歡玩風帆而到了澎湖,更因此愛上澎湖,他更已經在活動官網上傳影片,準備來爭取島主機會。

觀光局表示,將以連續七日,每日提供新台幣5000元薪資,鼓勵獲選者以與圖文、影音方式進行島嶼行銷推廣,有興趣者可以上活動官網報名。

▼小琉球島主召募影片,希望大家一起來小琉球探索美景、美食。(影片/交通部觀光局提供)

大阪6.1強震!17萬戶停電、新幹線停駛 詳細請看App

商品推薦

推薦閱讀

熱門影音更多>>

男超商撿到iPhone侵占還重置 19歲失主機槍式逼問他秒懵掉

周杰倫隔空對尬Rap五分鐘 男鐵粉「一字不漏」全場尖叫

3名摔角手和2歲獅子比拔河 肌肉猛男無奈:牠都不動!

美5歲童與熊「隔窗比跳高」 你跳我跳!逗樂百萬網友❤

男闖紅燈嗆聽障騎士「來單挑」 家屬淚訴求公道 : 欠一句道歉

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面