川普返美推文連發 稱北韓不再是核威脅「現在更安全」

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普自誇,現在開始比他上任第一天要安全的多。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普結束與北韓領導人金正恩的歷史性峰會後,專機於美東時間13日凌晨返回華府。川普一落地就在推特上連續發文,稱他與金正恩相處愉快,還自誇「只有最勇敢的人能創造和平」。川普稍後又推文說,北韓不再「最大最危險的問題」。

川普剛結束川金會時,已經推文自誇說「人質們都回家了,我們偉大英雄的遺體可以回到家人身邊,不再有飛彈發射,所有研究站也關了」,「就像我先前說的,任何人都可以發動戰爭,但只有最勇敢的人會追求和平」。

川普搭乘的專機在當地時間13日凌晨降落在華府郊外的安德魯聯合基地。川普一落地又忍不住連發推文。川普說,北韓再也不是核子威脅,現在比他上任第一天時更加安全。川普又說,與金正恩會晤是一次有趣且正面的經驗,認為北韓在未來會很有潛力。

川普在另一則推文中表示,在他上任以前,人們認為美國和北韓必將開戰,前總統歐巴馬也將北韓視為「美國最大且最危險的問題」。川普說,「不再是這樣了,今晚可以安穩睡一覺。」川普又說,只要雙方真誠的談判,就不需要進行「戰爭遊戲」,能省下一大筆錢。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字: 川普,北韓,川金會
大阪6.1強震!17萬戶停電、新幹線停駛 詳細請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

男超商撿到iPhone侵占還重置 19歲失主機槍式逼問他秒懵掉

周杰倫隔空對尬Rap五分鐘 男鐵粉「一字不漏」全場尖叫

3名摔角手和2歲獅子比拔河 肌肉猛男無奈:牠都不動!

美5歲童與熊「隔窗比跳高」 你跳我跳!逗樂百萬網友❤

男闖紅燈嗆聽障騎士「來單挑」 家屬淚訴求公道 : 欠一句道歉

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面