影/喝酒high到天亮!22歲少年仔「爛醉闖紅燈」 撞死上班鋼鐵工

記者莊智勝/嘉義報導

嘉義水上11日上午7時許發生嚴重死亡車禍,48歲的朱姓鋼鐵工人騎車上班途中,遭到酒駕的陳男(22歲)闖紅燈高速撞飛,朱男當場連人帶車噴飛90公尺遠,經送醫搶救後仍然傷重不治。警方調查,陳男凌晨2點就到KTV與朋友喝酒喝整夜,清晨6時許離去時還堅持開車回家,酒測值高達0.76,根本就是醉得一蹋糊塗。

▲▼嘉義水上鄉酒駕死亡車禍,48歲朱姓鋼鐵工人上班遇劫身亡。(圖/東森新聞)

▲陳男酒後駕車,還闖越紅燈撞死朱姓工人。(圖/東森新聞)

監視器畫面拍下整起車禍發生過程,當時朱男騎著機車準備到工廠上班,見路口號誌為紅燈,先沿著台1線逆向一小段後闖越馬路,不料對向車道一輛自小客車卻闖紅燈疾駛而來,猛烈的衝擊力道當場將朱男撞飛。

警方事後勘驗,發現機車倒放處離撞擊點約有90公尺,且一旁路面還遺落部分零件、碎片,足見當下撞擊力道相當強大;而陳男所駕駛的白色自小客車則是左側車頭嚴重毀損,擋風玻璃也破裂呈現蜘蛛網狀。

▼朱男的機車與陳男的白色小客車毀損相當嚴重。(圖/東森新聞)

▲▼嘉義水上鄉酒駕死亡車禍,48歲朱姓鋼鐵工人上班遇劫身亡。(圖/東森新聞)

▲▼水上路段驚傳騎士被酒駕車撞飛身亡。(圖/東森新聞)

雖然當下朱姓工人立即送往醫院進行急救,但無奈最後仍因傷勢過重,宣告不治身亡,家屬接獲噩耗後相當悲痛,在得知肇事駕駛竟是爛醉開車害命後更是氣憤難耐,不住痛斥「怎麼又是酒駕!」

肇事的陳男經測後酒測值高達0.76,他向警方供稱,11日凌晨2時許應朋友邀約到KTV歡唱,喝酒喝到天亮,直到清晨6時許散場後才跳上座車準備回家,怎料途中卻未注意號誌而闖燈,還撞死了正要去上班的朱姓工人。

警方指出,雖然朱男逆向違規,但陳男酒駕又闖紅燈,肇責更為重大,訊後依公共危險罪嫌、過失致死罪移送法辦。

▼朱男事發前騎車逆向橫越馬路。(圖/東森新聞)

▲▼嘉義水上鄉酒駕死亡車禍,48歲朱姓鋼鐵工人上班遇劫身亡。(圖/東森新聞)

今明恐有2颱風生成 吳德榮:對台「暫」具威脅 詳細請看App

推薦閱讀

惡霸犬幫拿蓮蓬頭陪弟洗澡「嘟麥」臉兇卻有顆溫柔的心

熱門影音更多>>

《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》終極版預告

柯P市議會報告現場空蕩蕩 幕僚學姐現身引網友暴動!

陳芳語吐糾結:我不可愛 創造101高層救回來的

江明學車禍後重傷斷片 畫面曝光..「騎單車自摔」

挑戰8分鐘吃完巨無霸握壽司!三原狂吃10倍份量表情超猙獰

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面