影/颱風重創日本旅客滯留 頻頻詢問有沒有理賠班機延誤

▲▼25年強颱登日!燕子颱風重創關西機場封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲強颱燕子登日,重創關西機場封閉。(圖/達志影像/美聯社)

記者李蕙璇/台北報導

日本關西機場受到燕子颱風重創,許多國人前往旅遊滯留當地,安達產險從昨晚起到今早接到許多保戶詢問班機延誤理賠問題,只要有投保旅綜險、旅遊不便險的保戶,當班機取消或是延誤起飛達約定時間,保險公司會依約理賠,其中理賠班機延誤最低門檻時間為明台產險3小時,安達產險則是超過4小時。

安達產險也發簡訊關心滯留日本的保戶,並提供相關的免付費客服電話、緊急救援電話及相關理賠資訊。

請繼續往下閱讀...

而旅遊不便險理賠班機延誤部分,一般理賠金額從3,000元到最高25,000元,會依不同方案選擇有利保戶的計算理賠方式,也有像安達產險採定額理賠5,000元等不同計算方式。

▼美商安達產險的旅遊不便險在台灣市占率最高,已發簡訊給每一位滯留日本的保戶。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼美商安達產險的旅遊不便險在台灣市占率最高,已發簡訊給每一位滯留日本的保戶。(圖/記者李蕙璇攝)

過去民眾單單只買的旅平險,其實現在產險業者多以升級版本的旅遊綜合保險,加以取代。

保障內容有旅遊平安保險(人身部分)之外,還包括旅遊不便險(班機延誤、行李延誤或遺失、旅行文件重置、額外住宿及旅行費用等)與個人責任險,保障範圍從人身部分擴及財物等部分。

而常令民眾擔心也是最常申請理賠的項目,就是班機延誤。這時只要有「旅遊不便險」,便可以理賠這些損失。

目前班機延誤理賠門檻,多數產險業者提供的是4小時以上,而明台產險則是3小時以上,比其他家提前1個小時。

理賠金額部分,多是採定額理賠,像明台產險每3小時理賠3,000元,最高6,000元。華南產險每4小時理賠3,000元,累計最高1萬元。安達產險則是超過4小時,定額理賠5,000元,如果是超過6小時以上的話,保戶可以選擇定額理賠或是實支實付理賠,上限為2萬元。

▼關西機場淹水。(圖/路透)

▲▼關西機場淹水。(圖/路透)

旺旺友聯產險則是在8月初實施的海外旅程延誤補償保險新方案中,班機延誤超過4小時即可獲賠5,000元,超過8小時就累計為1萬元,最高也是理賠到1萬元。

而富邦產險的是可以從定額賠償或者實支實付限額理賠二擇優,超過4小時以上可選定額5,000元,超過6小時以上選擇限額的話,最高理賠上限25,000元。

因班機延誤造成轉機來不及銜接到的話,旺旺友聯產險還會理賠班機失接2,000元、行李延誤2,000元。

旺旺友聯產險則還提醒,如果民眾還在國內的機場準備搭機出國,當過了海關在逛免稅商店時,碰到班機延誤、取消的話,同樣也會受到旅遊不便險的保障與理賠,但是若還未出關的話,則不在理賠範圍內。

▼關西機場停電,航空公司人員發送乾糧給旅客。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼關西機場停電 發乾糧給旅客。(圖/達志影像/美聯社)

金巴黎小姐神反應!勇揭左營台商感染 PTT推爆「關鍵原因」淚謝 下載APP即時看

推薦閱讀

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

熱門影音更多>>

台灣口罩不捐武漢捐澳洲! 黃智賢痛批泯滅良心的政權

台灣口罩不捐武漢捐澳洲! 黃智賢痛批泯滅良心的政權

傲嬌貓被奴才訓...秒「貴妃式賭氣」 短手托腮瞪媽...網笑:工讀生出來

傲嬌貓被奴才訓...秒「貴妃式賭氣」 短手托腮瞪媽...網笑:工讀生出來

不只金巴黎!左營台商藏「行經路線」 舞小姐有發病現象...進負壓隔離病房

不只金巴黎!左營台商藏「行經路線」 舞小姐有發病現象...進負壓隔離病房

貪吃柴別人家搶飯「露牙示威」牠淚眼望主人:這不是偶滴嗎

貪吃柴別人家搶飯「露牙示威」牠淚眼望主人:這不是偶滴嗎

有做有保佑!刮刮樂前先繞貓頭  奴才刮中兩千驚呼:真D有效欸!

有做有保佑!刮刮樂前先繞貓頭 奴才刮中兩千驚呼:真D有效欸!

保險 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面