影/山竹逼近宜蘭海岸掀長浪 新市國文女老師散步遭捲走搜救中

社會中心/宜蘭報導

強颱山竹目前雖然還離台灣相當遠,但是外圍環流所引起的強浪已經在台灣的東部海岸出現,就在宜蘭縣的粉鳥林海岸下午15點時許,發生有民眾在沙灘散步被強浪捲走的意外,目前消防、海巡、空勤等單位仍在搜救中。



▲▼海巡岸海空全力搜救在宜蘭東澳粉鳥林沙灘遭大浪捲入海中的陳姓女遊客。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲消防人員、海巡、空勤總隊搜救人員都加入救援,但目前陳女仍然失蹤。(圖/記者游芳男翻攝)

宜蘭縣消防局在14日下午15點20分獲報,在宜蘭縣東澳的粉鳥林海灘傳出1名陳姓女子遭長浪捲走,消防局獲報後派出蘇澳、馬賽分隊,同時通知海巡、空勤總隊支援,不過隨著風浪逐漸增強,消防人員小艇無法在海上執行搜救行動,只能依靠海巡噸位較大的船隻繼續執行搜救,截至7點為止還沒找到陳姓女子。


據了解,被捲入海中的陳女(30歲)住在嘉義市,目前在台南市新市國中擔任國文老師並兼職導師,事發當時是與皆以出社會的高中同學一起到宜蘭玩,在陳姓女老師的臉書中有許多他拍下學生的照片,甚至在關於我裡面,也強調自己是一直熱血的教師不料到宜蘭出遊卻發生遭長浪捲走的憾事。



消防人員表示,先前發生溺水的內埤海灘、神秘海灘以及14日發生溺水的粉鳥林海灘都是屬於「陡降坡」的地型,一旦被捲出海,其中的落差可能高達30多公尺,每次只要氣候不佳,當地的居民絕對不會到這些海灘遊玩,因為只要被捲走,就很難再回來。
 

「3D列印手槍」發明人遭控性侵 竟逃至台灣!詳細請看App

推薦閱讀

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

熱門影音更多>>

嗯哼5歲了!生日跟杜江差9天 「霍思燕差別待遇」網笑翻

開車進隧道見暴露長髮女閒晃 駕駛嚇壞減速!網驚:是人嗎?

萌柴打疫苗咧嘴笑開心吃餅乾 打第2針才回頭:誰戳我屁股

粉絲砸錢推上第一名出道 孟美岐的C位竟換人了

寶寶被收養...狗媽媽輕舔叮嚀 「照顧好自己」網友看完被暖哭

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面