墜衝下坡300m!南投拖板車失控撞輾27車…「139線詭異巧合」曝光

社會中心/綜合報導

南投市區嶺興路14日傍晚近6時發生嚴重車禍,一輛滿載磚塊的聯結車煞車失靈,一路下坡猛撞,強大的撞擊力道波及一旁27輛轎車,造成6人受傷,其中1名傷者有生命危險。警方調查,該輛運磚車稍早才前往彰化139線道救援故障的拖板車,並載走滿車的磚頭離開,孰料沒多久旋即發生車禍。

▲▼南投送磚車車禍。(圖/翻攝爆料公社)

▲運磚車一路衝撞300公尺,直到撞上悍馬車才終於停下。(圖/翻攝爆料公社)

警方指出,該輛運磚車隸屬於友順通運公司,當時由黃姓男子駕駛,自彰化139線道往南投市區行駛,怎料行經嶺興路段時黃男卻發現煞車毫無反應,只能緊急將聯結車開往中線企圖將傷害降到最低,但由於當時車速不慢,且事發地點又位於下坡路段,因此運磚車一路前行猛輾27車,直到撞上一輛悍馬車後才終於停下,自撞擊點算起,整段距離約300公尺。

警方表示,遭撞的27車包括大貨車1輛、大客車1輛、自小客車12輛、自小貨車3輛及機車10輛;目前整起事故一共造成6人受傷,分別送往南投署立醫院、南基醫院就診,惟其中1名傷者傷勢嚴重,恐有生命危險。

巧合的是,由於近日彰化139縣道事故頻頻,當地日前還舉辦路祭乞求平安,但14日卻有一輛拖板車於139線莫名故障,並由該輛聯結車前往救援,還協助載運滿車的磚塊離開,沒想到竟會在南投嶺興路突傳煞車失靈,釀成嚴重車禍。

▼整起車禍一共有27輛車遭到波及,釀成6人受傷,其中1人命危。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼南投送磚車車禍。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼南投送磚車車禍。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼南投送磚車車禍。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼南投送磚車車禍。(圖/翻攝爆料公社)

「3D列印手槍」發明人遭控性侵 竟逃至台灣!詳細請看App

推薦閱讀

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

熱門影音更多>>

嗯哼5歲了!生日跟杜江差9天 「霍思燕差別待遇」網笑翻

粉絲砸錢推上第一名出道 孟美岐的C位竟換人了

開車進隧道見暴露長髮女閒晃 駕駛嚇壞減速!網驚:是人嗎?

吳亦凡致敬「自拋自接扣籃」 重心不穩跌撲炎亞綸

李懿「蜂窩性組織炎」還想出國 醫生:那你就等死吧!

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面