華聞快遞/長生疫苗案處罰賠償出爐 罰沒款91億人民幣

▲▼位於海口市西海岸長濱路的海南省兒童醫院。(圖/CFP)

▲位於海口市西海岸長濱路的海南省兒童醫院。(圖/CFP)

《海南》海南11月起實施醫療機構藥品網上備案採購

海南省衛生健康委發布《關於開展醫療機構藥品網上備案採購工作的通知》, 11月1日起,全省啟動醫療機構藥品網上備案採購工作,當備案採購藥品未在平台掛網交易前,醫療機構不得網下採購,以確保採購的程序公開透明。(新華網)

《北京》大陸28部門聯合懲戒醫鬧等失信行為人 限制乘坐飛機或高鐵

請繼續往下閱讀...

大陸國家發改委等28部門近日聯合下發通知,將對嚴重危害正常醫療秩序的失信行為責任人實施聯合懲戒,包括限制乘坐飛機、G字頭動車組列車等高消費及其他非生活和工作必需的消費行為;限制招錄(聘)為公務員或事業單位工作人員等。(人民網)

《海南》海南推電商扶貧三年方案 力爭年均農產品網絡銷售額超過1億人民幣

海南省日前制定《海南省電商扶貧三年行動實施方案(2018-2020年)》,未來3年將建立和完善貧困地區電子商務公共服務體系,建立電商扶貧長效機制,力爭全省貧困地區年均農產品網絡銷售額超過1億人民幣。(人民網)

《北京》大陸加強長江水生生物保護 2020年重點水域常年禁捕

大陸國務院辦公廳發布《關於加強長江水生生物保護工作的意見》,將實施以中華鱘、長江鱘、長江江豚為代表的珍稀瀕危水生生物搶救性保護行動,並且定期對保育工作進行考核驗收。《意見》還提出,到了2020年,長江流域重點水域實現常年禁捕。(中新網)

▼長江美景。(圖/翻攝自中新網)

▲▼長江美景。(圖/翻攝自中新網)

《浙江》百度外賣更名「餓了麼星選」 主打高端外賣平台

阿里巴巴旗下網路訂餐外賣平台「餓了麼」今年8月底宣布合併「百度外賣」,保持雙方獨立運營。百度外賣15日正式更名為「餓了麼星選」,並且採用全新LOGO設計,定位高端外賣平台。(新華網)

《北京》海南自貿區獲准成立 定位大陸面向太平洋和印度洋的開放門戶

大陸國務院16日宣布,同意設立「中國(海南)自由貿易試驗區」。根據《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》,海南將發揮全省試點的整體優勢,建設深化改革開放試驗區、國家生態文明試驗區、國際旅遊消費中心和國家重大戰略服務保障區,加快構建開放型經濟新體制,把海南打造成國家面向太平洋和印度洋的開放門戶。(新華網)

《北京》今年前8月 大陸社保基金支出超過4萬億人民幣

大陸人社部公布今年前8月人力資源社會保障統計數據,城鎮職工基本養老保險、城鄉居民基本養老保險、醫療保險、失業保險、工傷保險、生育保險等支出達41136.3億人民幣,比去年同期增長18.49%。其中兩項養老保險基金支出合計29260.4億人民幣,比去年同期增長18.3%。前8月養老保險基金收入為33497.6億人民幣,同比增長20.22%,收入增速高於支出增速。(新華網)

《吉林》長生疫苗案處罰賠償結果出爐 罰沒款共91億人民幣

大陸國家藥監局、吉林省食藥監局16日分別對長春長生公司作出多項行政處罰,罰沒款共計91億人民幣。長春長生狂犬病問題疫苗賠償實施方案公布,造成重度殘疾或癱瘓的,一次性賠償每人50萬人民幣;導致死亡的,一次性賠償每人65萬人民幣。(人民網)

▼長春長生公司的廠區。(圖/CFP)

▲長春長生生物科技股份有限公司廠區。(圖/CFP)

關鍵字: 華聞快遞
84歲駝背嬤「後仰一摔」!竟神奇痊癒站直了 更多新聞請看App

推薦閱讀

腳趾「凍甲」爆長米黃大膿包 醫猛一擠...牽絲拔出超療癒

熱門影音更多>>

貪吃汪嗑光整袋「生麵」被抓包 阿嬤快氣瘋...萌回頭:看我幹嘛?

被陸生問若當「台灣區」領導人柯P反擊:應該說我當中國領導人

郭台銘一趟高鐵加碼900萬公斤 「1年買1000萬公斤蔬果」高雄為主

王嘉爾淘汰《超女》劉力揚 「最能唱的表現不穩也沒辦法」

雙北最大水道!泰國蝦吃到飽 林口流水蝦超炫LED七彩燈

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面