買點數卡玩遊戲... 詐騙車手呼攏警察後狂跑百公尺栽了

▲呼攏警察超商買點數卡,心虛狂跑百公尺被抓▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲劉姓男子以腳踏車代步工具,擔任車手取款被抓送辦。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市劉姓男子缺錢花用,上FB應徵車手,18日凌晨從屏東市一家超商提款機提款後,走出店外,「呼攏」碰到巡邏的員警詢問購買點數卡後拔腿就跑,員警尾隨追趕一百多公尺,將他攔下,他才承認受僱車手取款,訊後19日依詐欺罪嫌送辦。

屏東警分局民生派出所巡佐高文福、警員陳思廷兩員,18深夜凌晨1時左右執行巡邏勤務時,途經屏東市博愛路一家超商前,看到1名男子從超商走出準備騎自行車離去,由於男子的體型、外貌與日前鎖定涉嫌轄區ATM車手特徵相似,遂上前盤查詢問。

▲呼攏警察超商買點數卡,心虛狂跑百公尺被抓▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲劉男在超商行蹤及以腳踏車代步取款,避人耳目▼

▲呼攏警察超商買點數卡,心虛狂跑百公尺被抓▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

該男子辯稱,在超商購買遊戲點數,準備回到朋友家上網玩遊戲,惟他一說完後立馬拔腿狂奔,警方在後追逐百公尺後將他攔下壓制,查扣他持有他人提款卡2張、現金新臺幣5萬3千元等證物,帶回派出所偵訊。

警方調查,劉嫌有多項犯罪前科,去年假釋出獄,又涉案毒品罪遭法院通緝中,因逃亡期間缺錢花費及買毒品施用,經友人告知可以上FB應徵ATM提款車手,並依詐欺集團指示騎腳踏車當作交通工具,以逃避警方追查。警方將他移送偵辦,持續擴大清查涉嫌其他詐欺案。

警方表示,類似的求職陷阱花樣百出,常在臉書張貼高薪徵人訊息,例如月入10萬以上,歡迎面試,假徵才真投資、收取保證金等,也常以公司薪資入帳為由,騙取提款卡、個人資料,讓求職者成為詐騙人頭戶,求職者必須當心,就怕高薪背後,成了詐騙集團代罪羔羊。

84歲駝背嬤「後仰一摔」!竟神奇痊癒站直了 更多新聞請看App

推薦閱讀

台中傳女司機遭襲胸!哭喊不要 59秒地獄影片網怒:人渣快肉搜

熱門影音更多>>

貪吃汪嗑光整袋「生麵」被抓包 阿嬤快氣瘋...萌回頭:看我幹嘛?

被陸生問若當「台灣區」領導人柯P反擊:應該說我當中國領導人

郭台銘一趟高鐵加碼900萬公斤 「1年買1000萬公斤蔬果」高雄為主

王嘉爾淘汰《超女》劉力揚 「最能唱的表現不穩也沒辦法」

雙北最大水道!泰國蝦吃到飽 林口流水蝦超炫LED七彩燈

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面