秋冬甜蜜期掰?溫度暴降7度 北東防大雨、中南部溫差「一日過四季」

▲▼周五溫度狂降7度。(圖/中央氣象局)

▲周五的溫度將會狂降7度。(圖/中央氣象局,下同)

記者許凱彰/綜合報導

溫暖好天氣掰了!根據中央氣象局表示,9日至10日早晨東北風稍微增強,北部及東半部有局部較大雨勢發生的機率,高溫降幅可達4至7度左右,中南部則是早晚溫差拉大,讓人有「一日過四季」的感覺;除此之外,12日至15日也有另一波東北風,北部及東北部天氣轉涼、同時也會有降雨。

據了解,9日東北風增強,北部與東北部的天氣將轉涼,白天的高溫與8日相比將下滑4到度,約23至26度左右;中南部白天高溫仍有29、30度,不過低溫僅19、20℃,中南部需留意日夜溫差大;降雨方面,東北部及東部地區有陣雨並有局部大雨發生的機率,北部及東南部地區也有局部短暫陣雨。

不過,值得一提的是,氣象局預測這波東北風將會在11日清晨減弱,周末將會回到多雲到晴的天氣型態,僅局部地區有短暫雨,各地高溫將可回到30度,但是12日起將會有另一波東北風增強並影響至15日,更於14日影響最劇,低溫將會探破20度到19度左右。

天氣圖。(圖/氣象局)

關鍵字: 氣象,氣象雲,氣象局
小玉泡「100包泡麵澡」 身體反應慘到變臉 更多新聞請看App

推薦閱讀

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

熱門影音更多>>

《POKÉMON 名偵探皮卡丘》首支預告

坐博愛座阿嬤大罵她「下三濫」! 路人勸被反嗆:我生理期也站著

長頸族拿下銅圈會怎樣? 用X光拆穿脖子變長的真相

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 師粗暴拽出教室...要她自行沖水

「蒙面」徐佳瑩版《慢慢喜歡你》 被秒猜出:看眼睛就知道!

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面