「臺西灰到快消失」全台10站紅害29站橘警 南部紅色警戒到週日

記者黃翊婷/台北報導

隨著今日(9日)東北風稍微增強,宜蘭及花東地區的空氣品質為良好等級,但位於下風處的中部、雲嘉南地區為橘色提醒,高屏地區則為紅色警示。而在行政院環保署清晨5時公布的空氣品監測資料,仍有10個測站達到對所有族群不健康的紅色警示等級,另外有29個測站達到對敏感族群不健康的橘色提醒。

9日清晨全台10站紅害、29站橘警。(圖/翻攝自環保署網站)

▲臺西地區朦朧到幾乎看不清楚前方景物。(圖/翻攝自環保署網站,下同)

環保署9日清晨5時更新全台各地的空氣品質監測結果並表示,金門、北部、竹苗、中部以及高屏地區為橘色提醒,龍潭、彰化、雲嘉南、橋頭以及楠梓地區為紅色警示,民眾應該減少在戶外活動的機會。若從地圖分布來看,東部地區都是綠色的良好等級,北部則為良好到對敏感族群不健康(橘色提醒),僅龍潭為紅色警示,台中以南大多都是普通(黃色)到對所有族群不健康。

請繼續往下閱讀...

9日清晨全台10站紅害、29站橘警。(圖/翻攝自環保署網站)

▲全台今日清晨還是有10站達到紅害。

至於這波空汙會持續到什麼時候,環保署指出,週五(9日)東北稍微增強後,中部以北的空品有機會改善,但南部地區的民眾可能要持續到週日(11日)才能揮別這灰濛濛的天空。

至於天氣方面,中央氣象局表示,今日因為東北風增強的關係,北部及東半部有機會出現局部短暫陣雨,尤其宜蘭及花東地區要留意局部大雨,而中南部仍維持多雲到晴的天氣型態;氣溫方面,桃園以北及宜蘭高溫下降至23、24度,竹苗約26、2度,中南部則仍維持在28至30度,不過,各地入夜到清晨低溫僅19到22度,尤其中南部地區日夜溫差較大,民眾可以注意溫度變化適時調整衣物。

▼新莊地區的空品狀況比昨日稍微好轉一些。

9日清晨全台10站紅害、29站橘警。(圖/翻攝自環保署網站)

關鍵字: 氣象雲,環保署,空汙
具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面