找蒼井空做公益 壯陽藥廠被罵翻「玷污先烈」!道歉罰450萬

▲▼35歲的蒼井空在大陸具有高人氣,被稱為蒼老師。(圖/法制網)

▲ 35歲的蒼井空在大陸具有高人氣,被稱為蒼老師。(圖/法制網)

大陸中心/綜合報導

上海男性藥品公司「百臻堂」於7月底舉行助學公益宣傳活動,邀請了日本前AV女優蒼井空擔任「助學使者」。由於給蒼井空戴上了少年先鋒隊標誌的紅領巾,該公司被少年先鋒隊全國工作委員會批評「玷污了少先隊組織的形象」,處以人民幣100萬元的罰款(約台幣450萬元),另案罰款人民幣30萬元。

少年先鋒隊是大陸中共中央授權共青團中央領導的少年兒童組織。紅領巾是少先隊的標誌,象徵紅旗的一角,紅色寓意用烈士鮮血染成、英雄的奮鬥犧牲。

請繼續往下閱讀...

根據《環球時報》報導,上海「百臻堂」壯陽藥品公司於7月29日邀請蒼井空來代言,並在活動期間,為蒼井空佩戴紅領巾。活動結束後,該企業用微博發布照片和影片,配文帶有廣告性質。這段蒼井空戴紅領巾在台上講話的影片被瘋傳,引來網友熱議。

少先隊全國工作委員會5日發表聲明,《中華人民共和國英雄烈士保護法》規定,禁止歪曲、醜化、褻瀆、否定英雄烈士事蹟和精神,當事企業「不正當使用紅領巾營銷炒作」、「無視少先隊員這一未成年人的接受特點」,要依法追究法律責任。

上海市浦東新區市場監督管理局依法對該公司不當使用紅領巾的違法行為做出行政處罰,處以罰款人民幣100萬元,另案罰款人民幣30萬元。這是迄今為止上海市場監管部門對於此類案件的最高處罰,也是目前全國關於不當使用紅領巾行為的最高處罰。

▼百臻堂的道歉聲明。(圖/翻攝微博)

▲▼百臻堂的道歉聲明。(圖/翻攝微博)


最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面