影/一夜25→48善心人伸援手!孝子淚崩:只要我還活著,就會負責到底


記者林煒傑/新北報導

新北市20歲林男為替母親分擔家計,16日凌晨3時從燒烤店下班後,還拖著疲憊的身軀幫忙開車送貨,但因一時精神不濟撞上在路旁「車聚」的4輛法拉利超跑;林男與母親在得知維修費用上看千萬元天價後忍不住淚崩,隨事件透過新聞曝光,截至18日下午2時,已有48人主動伸出援手,提供免費法律協助、捐款等,讓林男相當感動,除了鞠躬道謝外也表示「只要我還活著,我就會負責到底!」

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲林男凌晨開車幫母親送金紙,但卻因太過勞累恍神撞上4輛法拉利。(圖/記者林煒傑翻攝)

林男16日清晨5時許開著車前往石碇區要幫母親送金紙,卻因徹夜打工未眠,一時精神不濟撞上路旁4輛法拉利,其中損傷最嚴重的還是最貴的F12車款,要價2800萬元,光是這一輛粗估維修費用就突破760萬,4輛法拉利加起來賠償金額上看千萬天價

「我真的不是故意的!」林男在闖禍、聽到賠償金額後眼淚當場噴出,表示自己家境不好,父親在5年前過世,家中靠著媽媽經營金紙店度日,但因政府宣導環保金紙,近年來生意已不如以往,為了分擔家計只好暫時放棄學業,休學到燒烤店上大夜班打工;車禍發生當天,他下班後回到家中,見到母親身體不適才自告奮勇幫忙送貨到石碇公廟,沒想到卻因過度疲累而肇禍。

請繼續往下閱讀...

▼麥先生表示「我也出過車禍賠過一大筆錢,一定要陪年輕人度過難關」。(圖/記者林煒傑攝)▲▼麥先生表示「我也出過車禍賠過一大筆錢,一定要陪年輕人度過難關」。(圖/記者林煒傑攝)

林男的孝行隨著媒體曝光後,感動無數網友;善心人士麥先生更主動聯繫,表示願意協助少年度過難關。麥男表示,自己年輕時也曾不小心撞到別人的車,當時經濟狀況不佳還被要求賠償10多萬,頓時覺得人生沒有希望,更何況林男這麼年輕就要面臨千萬賠償,「我也是苦過來的,這兩天跟他聯絡,他都一直哭不知道怎麼面對,事發到現在都睡不著,連燒烤店的工作都不敢再去,等於收入少了一大半,真的很需要各界伸出援手幫忙!」

截至18早上9時時,已經有45人聯繫警方表示願意幫忙林男,有人提供免費的法律協助,也有人捐贈善款,其中還有一名先生親自到林男住家遞上紅包,讓林男再次紅了眼眶,不斷鞠躬表達謝意。

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

謝政鵬深夜IG「棄權妳會不開心,但我好想回去」 更多新聞請看App

推薦閱讀

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

熱門影音更多>>

免費拍還被踐踏真心! 雲林稻草捲負責人怒:改假日開

A柱擋視線文大女遭公車輾斃 謝政鵬IG悼女友:怎能說走就走

貪吃汪心急想啃炙燒牛骨頭 秒被燙到抖一下氣瘋罵阿嬤

朋友永遠看得比自己重要!? 超怪水瓶座個性總是高深莫測

穩鵬菲籍漁工砍人15船員跳海逃 海巡特勤隊不排除格殺劫匪救人

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面