外幣投資人想利差、匯差兩頭賺 花旗銀:沒那麼容易!

▲▼花旗銀行台灣區財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞。(圖/記者劉姵呈攝)
▲花旗銀行台灣區財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

花旗銀行今(19)日舉行2019年投資展望記者會,花旗(台灣)銀行財富策畫諮詢部資深副總裁曾慶瑞到花旗銀以來,首次公開主持並對媒體講解明年投資預測。對於市場普遍預期美元指數將走弱,曾慶瑞會後接受媒體訪問指出,明年美元表現的確不會像今年那麼強,而明年想要從外匯上有很大的獲利,他說:「不太容易」。

台灣有許多外幣投資人,今年下半年因為美中貿易戰,讓人民幣與美元之間的關係相當微妙,曾慶瑞表示,雖然台灣在人民幣定存利率滿不錯,但明年因美元弱勢,人民幣利率與美元利率之間的差距將不會這麼明顯。

目前有多家銀行推出美元定存利率最高有到3.5%,其實與人民幣定存差距不大,曾慶瑞說,外加中國大陸傾向將人民幣維持在動態平衡狀態,為了經濟穩定,大陸政府不可能放任人民幣強勢,因此他預期人民幣利差、匯率都不會那麼吸引人,投資人若持有大部位的人民幣獲利並不明顯。

請繼續往下閱讀...

曾慶瑞也建議,短期而言,投資人如果有自己的需求,可以持有美元也可以持有人民幣,但還是建議以美元為主,若是想要從外幣上獲得很大獲利,看來明年不太容易。

《延伸閱讀》

全球引頸盼Fed決策 金融圈解讀升息可能性與影響

花旗預估Fed還會再升息3次

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

韓國瑜「出賣後」隔空喊還是好朋友 楊秋興遞辭呈:快退初選,太噁心了

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面