影/訪日遊客破3千萬! 海鮮店長驚:「中國人太有錢」吃海膽像吃布丁

大陸中心/綜合報導

日本政府18日公布最新數據,今年度訪日的外國觀光客人數已突破3000萬大關,打破往年外國人訪日紀錄,日本政府當天也在位於大阪的關西國際機場舉辦紀念儀式。店鋪鄰近關西機場的海鮮店店長受訪時坦言,「中國遊客太有錢了,吃高級海膽就像吃布丁一樣」,直呼中客花錢毫不手軟。

▲大阪。(圖/CFP)

▲大阪深受不少觀光客喜愛。(圖/CFP)

請繼續往下閱讀...

根據日本放送協會(NHK)報導,儘管2018年日本接連發生颱風侵襲、酷暑、北海道強震的天災,導致觀光產業受損,旅日外籍觀光客一度下滑,但在此之後卻未讓觀光客卻步,旅日人數再度攀升,在12月18日創下歷史新高紀錄。

▲東京街頭。(圖/CFP)

▲東京街頭。(圖/CFP)

訪日外國遊客約在2003年為500萬人,2013年超過1000萬人,2016年超過2400萬人,截至2018年12月18日,訪日外國遊客首次超過3000萬人,15年間翻了6倍。為了增加外國遊客造訪,日本政府已經開始實施簽證放寬政策,並設立2020年東京奧運會開幕期間,外國遊客突破4000萬的目標。

▲訪日的外國觀光客人數歷年統計圖。(圖/翻攝自日本政府觀光局)

▲訪日的外國觀光客人數歷年統計圖。(圖/翻攝自日本政府觀光局)

據《新京報》報導,關西地區的食材和海鮮市場經常出現外國遊客,海鮮店「五郎藤」老闆松林善浩表示,由於關西機場就在附近,很多中國遊客會來店裡用餐,購買的都是最高級的食材,每次吃的都是最好的東西。松林善浩也提到,中國遊客吃4500日元(約人民幣280元,新台幣1260元)的海膽「像吃布丁一樣拿著勺子吃」,直呼中客實在是太有錢了。

▲東京。(圖/CFP)

▲東京奧運2020年登場,預計外國遊客到訪數將會再攀新高。(圖/CFP)

不過隨著外國遊客的快速增長,很多旅遊景點產生了「觀光公害」的問題。例如,在神奈川縣鎌倉市的名產店裡,許多外國遊客邊走邊吃,隨手把垃圾扔在地上,給附近的日本居民造成了不少困擾。仙貝店的店員表示,由於居民抱怨遊客扔掉的垃圾到處都是,店內已經把用來包仙貝的紙換成了海苔,這樣可以全部吃掉,不留任何垃圾。

▲鎌倉大佛。(圖/CFP)

▲鎌倉大佛。(圖/CFP)

訪日外國遊客破3000萬的消息一出,在微博上引起熱烈討論。網友紛留言表示,「去過就知道了,比在國內玩舒服多了」、「去多買些東西路費也就回來了」;不過也有網友稱「說好的不買日貨呢?又一次打臉」、「唉,沒錢的都宅在家呢,你又看不到」、「能去的一般都有錢,沒錢的都趴家了」。

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面