富邦人壽狂砸207億買下歐元塔 成為歐洲央行房東

▲▼歐元塔。(圖/達志影像/美聯社)

▲富邦人壽買下位於德國的歐元塔。(圖/達志影像/美聯社)

記者戴瑞瑤/台北報導

富邦金控公告,旗下子公司富邦人壽將以5.75億歐元(約新台幣207億元),買下位於德國的「歐元塔」(Eurotower)大樓。據悉,這棟大樓目前由歐洲央行承租,租約還有7年才到期。

歐元塔位於德國法蘭克福銀行區,樓高40層。在1977年時被用作歐洲貨幣管理局總部,也就是歐洲央行的前身。後來因為歐元塔空間不足,2015年歐洲央行搬家遷到新總部。但據悉,歐洲央行仍是這棟大樓的租客,租約還有7年。

請繼續往下閱讀...

綜觀富邦人壽之前投資的歐洲不動產,在英國倫敦擁有3棟大樓,其中包含知名的杜莎夫人蠟像館,也在比利時布魯賽爾有一棟大樓,這次買下歐元塔是富邦人壽在歐洲投資的第5棟大樓。5棟大樓總投資金額逾新台幣600億元,是我國壽險業中海外不動產數最多的公司。

國泰人壽也有在歐洲不動產上有投資,2015年曾斥資5.46億英鎊(約新台幣276億元),買下英國倫敦Walbrook的整棟大樓。

富邦人壽表示,歐元塔是德國法蘭克福的地標,也是歐洲央行的創立地點,非常有特殊歷史意義,租金年化報酬率約3∼5%。

目前,富邦人壽已收到金管會保險局的核准,仍要待經濟部投審會核准,最快明年(2019)第1季可以完成交易。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面