新保戶從網路投保旅平險 下週起保額最高可買到1200萬

▲▼網路投保險種與保額限制。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲網路投保險種與保額限制。(圖/記者戴瑞瑤製表)

記者戴瑞瑤/台北報導

許多民眾在出國前,已經習慣提前上保險公司網站投保旅平險。保險局公布,將從明年(2019)1月起,新保戶上網買旅平險,保額限制可以從原本的1000萬以下,提高到1200萬以下,舊保戶則維持保額在1500萬以下限制。

保險局宣布,網路投保將再一波放寬,其中針對新保戶若上保險公司網站購買旅平險,原本規定保額只能在1000萬以下,保額將提高到1200萬以下。至於舊保戶,仍然維持保額1500萬以下的限制。

請繼續往下閱讀...

根據保險局統計,今年前11月份網路投保旅平險,保費收入約2.39億元,其中以產險業1.83億元最多,壽險業約5600萬元。今年前11月以產險業成長92%最多,壽險業成長77.54%。

另外,保險局也新開放,讓同一家金控旗下的銀行客戶,若是在臨櫃開辦網路銀行,投保額度也有所放寬,以旅平險來說保額限1500萬以下、傷害險600萬以下、定期壽險600萬以下、健康險不得超過保額20萬元。

例如:國泰世華網路銀行客戶,可以直接用國泰世華網銀的身分去驗證,就能到國泰人壽或國泰產險的網路投保做驗證,但可能還要先申請成國泰人壽或國泰產險的網路投保會員。

這次保險局也新增網路投保商品種類,包括微型保險、長照險、實物給付型保險、外溢保單、登山綜合保險、第三人責任車險,從明年(2019)起都可以在網路投保上購買。

▼金管會核准做網路投保的保險公司。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

▲▼網路投保。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

保險 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面