說好的公開透明?市政會議擬閉門 侯友宜籲溝通:我並沒有清楚裁示

▲▼新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議。(圖/新北市新聞局提供)

▲新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/台北報導

新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議,研考會主委林豐裕日前提議除將過去市政會議都辦在周二,改為周三舉行,也提議之後市政會議不對外開放;引起媒體反彈,侯友宜會後受訪表示,新聞局、研考會與媒體須再溝通,所以「我並沒有做出清楚的裁示,說這裡就不公開,不讓媒體再進來,或是限定時間」。

林豐裕在新北市政會議中提議,未來僅開放「頒獻獎」、「提案審查」供媒體列席,其餘以「重大工程、政策檢討報告與重大輿論議題報告,未有定案前尚需檢討階段,不對外開放」,會後再由市府召開記者會對外說明。對此,侯友宜會後受訪表示,這還需研考會、新聞局一起與媒體溝通,所以也未在會中裁示市政會議不開放。
 
新北市市政會議從前台北縣長尤清、蘇貞昌、周錫瑋、前新北市長朱立倫,皆開放媒體列席,而侯友宜此作為遭質違背疑公開透明,對此,他回應,內部會溝通,新聞局長蔣志薇也要跟媒體溝通,所以自己在會中也未裁示不公開市政會議。

請繼續往下閱讀...

他說,新聞局、研考會還有各單位,跟媒體在溝通可以讓大家更公開、更透明,「也不要讓媒體枯坐在那邊,參加我們在那邊討論來討論去的議題」,也不盡然是一定是對跟錯的議題,所以大家把這個問題可以拋出來大家溝通,他也強調自己會積極地跟團隊站在一起。

關鍵字: 侯友宜,市政會議
阿翔老婆「婚變後首發文」:惡夢將我吞噬了! 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

熱門影音更多>>

遭嗆「娘娘腔你的人生差不多了」世新大學宿舍69秒霸凌片曝光...

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

新影片曝光!世新男大生再嗆「垃圾」 稱只是逗著玩...他被施壓崩潰發文

阿翔「神切割」謝忻淪犧牲品  Grace被劈還哀求浩子救老公!

阿翔妻「撐傘文」佩甄噴淚:太偉大! 不怕閨蜜小禎「菜很不一樣」

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面