說好的公開透明?市政會議擬閉門 侯友宜籲溝通:我並沒有清楚裁示

▲▼新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議。(圖/新北市新聞局提供)

▲新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/台北報導

新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議,研考會主委林豐裕日前提議除將過去市政會議都辦在周二,改為周三舉行,也提議之後市政會議不對外開放;引起媒體反彈,侯友宜會後受訪表示,新聞局、研考會與媒體須再溝通,所以「我並沒有做出清楚的裁示,說這裡就不公開,不讓媒體再進來,或是限定時間」。

林豐裕在新北市政會議中提議,未來僅開放「頒獻獎」、「提案審查」供媒體列席,其餘以「重大工程、政策檢討報告與重大輿論議題報告,未有定案前尚需檢討階段,不對外開放」,會後再由市府召開記者會對外說明。對此,侯友宜會後受訪表示,這還需研考會、新聞局一起與媒體溝通,所以也未在會中裁示市政會議不開放。
 
新北市市政會議從前台北縣長尤清、蘇貞昌、周錫瑋、前新北市長朱立倫,皆開放媒體列席,而侯友宜此作為遭質違背疑公開透明,對此,他回應,內部會溝通,新聞局長蔣志薇也要跟媒體溝通,所以自己在會中也未裁示不公開市政會議。

請繼續往下閱讀...

他說,新聞局、研考會還有各單位,跟媒體在溝通可以讓大家更公開、更透明,「也不要讓媒體枯坐在那邊,參加我們在那邊討論來討論去的議題」,也不盡然是一定是對跟錯的議題,所以大家把這個問題可以拋出來大家溝通,他也強調自己會積極地跟團隊站在一起。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面