積極爭取資源!侯友宜要親自跑中央 不排除合作柯文哲、鄭文燦

▲▼新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議。(圖/新北市新聞局提供)

▲新北市長侯友宜主持市政會議。(圖/新北市政府提供)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜2日主持第二次市政會議,在會議中他提到,會親自到中央(為新北市爭取資源),他強調,只要能夠溝通,讓市政能夠建設,市民福祉能夠得到照顧,溝通絕對是解決問題的方式,「跟隔壁兩個縣市,包括柯市長、鄭市長、甚至其他各縣市,採取同樣的態度」,爭取地方資源。

侯友宜說,「不要用太多私人的想法,他是什麼黨、我是什麼黨,他是什麼角度、我是什麼角度,我只有一個角度:為市民做事的角度」,他堅信,用這樣的態度與誠意去跟任何單位溝通,對方可以聽見,希望獲得支持,他會全力跟中央,甚至合作台北市長柯文哲、桃園縣鄭文燦、或其他縣市一起採取同樣的態度,大家好好溝通,只要能夠解決問題,他都會主動溝通。

請繼續往下閱讀...

另外,針對國民黨主席吳敦義預計在1月9號舉行「便當會」,對此,侯友宜回應,「我有空一定會去啊,城市交流,我不是城市的市長嗎?」只要是對新北市有幫忙的,對市政建設有幫忙的,他都樂於溝通、都會去參與,但是他尚未確定1月9號行程的安排。

對於吳敦義將在本月9日舉辦藍營便當會,邀請15位藍營縣市首長,討論兩岸的城市交流議題,媒體追問侯友宜是否收到相關通知,他則表示,目前還沒收到吳敦義的邀請,但他若有空一定會去。

直擊!阿翔同框老婆吃壽司「2小時全程0互動」 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

19歲宅男沒碰過女生胸部 見女看護起色心…熊抱摸乳逃逸

熱門影音更多>>

街訪「台北文青」嗜好超特別 五月天中槍!2人喊:不太行

柯P回歸當教授上起醫學課! 用「細胞死掉」解釋改革那麼難

鄧紫棋開場《中國新說唱2019》 10秒快嘴Rap 60字...超炸!

韓國瑜提反送中!拒絕「一國兩制」 除非「OVER MY DEAD BODY」!

賀一航告別式曾治豪獻唱 到一半強忍擦淚...繼續唱

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面