影/辦公桌上「小關公」曝光!每天陪侯友宜上班批公文

記者羅婉庭/台北報導

新北市長侯友宜2日在臉書發文,曝光自己的辦公桌照片,提到桌上擺著一尊「小關公」,多年陪伴他、提醒他做出任何決策;如同前新北市長朱立倫也有一尊關公,一路從桃園縣帶到新北市的辦公室,天天陪上班。

▲▼新北市長侯友宜2日在發書發文。(圖/截自臉書)

▲新北市長侯友宜2日在發書發文。(圖/截自臉書,下同)

請繼續往下閱讀...

侯友宜發文表示,「辦公桌的這尊小關公,跟著我30多年,多年來我都把祂當作紙鎮,壓在公文上,陪著我做大大小小的決定」;他說,這幾天造訪他辦公室的客人,都對「小關公」很感興趣,這尊造型玲瓏有緻,關公坐姿穩如泰山,外型方方正正。

侯友宜附上辦公室照片,背後的牆上掛著大大的「正氣」二字,桌上一尊小關公置在公文上,他表示,這尊「小關公」提醒他思考任何決策,都要有原則和方向,決定是善意、正向的,就不要怕得罪人,對人民有利的事,該做的,就要勇敢往前走。

▲▼新北市長侯友宜2日在發書發文。(圖/截自臉書)

關鍵字: 侯友宜
遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

熱門影音更多>>

韓國瑜政見會3分鐘跳針狂謝高雄人 「3大保證」讓網友全崩潰了

阿翔牽緊Grace手和好了!  她露幸福甜笑…飛澳門度假「洩超閃小動作」

黃國昌電爆大法官提名人! 楊惠欽一問三不知還翻書

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

宋仲基《阿斯達》腹黑上線  為Jisoo報仇後..笑容令人發毛

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面