號稱一晚賺32萬!高雄跨年賣2萬杯木瓜牛奶 「1秒1杯」網友狠打臉

▲▼高雄跨年「一夜賺32萬」木瓜牛奶賣2萬杯!他驚爆營業額:老闆不會笑嗎。(圖/東森新聞)

▲黃建豪在政論節目上稱木瓜牛奶業者一晚賣出2萬杯,遭網友狠打臉。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

跨年吸引大批人潮,攤販的荷包也賺滿滿。高雄印刷業者黃建豪日前在政論節目《關鍵時刻》上表示,有木瓜牛奶業者一個晚上就賣出2萬杯以上,直接30萬入袋,讓主持人劉寶傑也難以置信。有網友在PTT上發文打臉這個說法,他認為要生產2萬杯至少要208個小時,除非「1秒1杯」才有可能在5小時內做完。

黃建豪在節目中表示,跨年那晚和一名賣木瓜牛奶的老闆聊了15分鐘左右,老闆跟他說當晚預估賣出了2、3萬杯,一杯算40元,2萬杯80萬元,以4成利潤來算,那一晚就賺了32萬元,讓劉寶傑當場驚呆,嚇得重複反問,「賣木瓜牛奶一晚賺32萬?」

請繼續往下閱讀...

黃建豪說,老闆覺得像他們這種基層人民,要的不是榮華富貴,「但是要讓我們看到賺錢的機會」,他以此例分析選民的心態,「因為錢都在那,生意人都是聞到錢就去,跟狗聞到骨頭就去的意思一樣」,生意人態度就是這樣「你讓我看到錢,你讓我看到人,我們不選你要選誰?」

對此,有網友在PTT八卦版上發文打臉,「我幫他算了一下產能,單杯平均生產時間五分鐘,開八台攪拌機,60x5=300,300/8=37.5,所以大概似一杯最快生產時間37.5秒,好了,所以賣出兩萬杯只要生產37.5x20000=750000秒,7500000/60/60=208小時」,結果攤販竟然號稱在5小時內做了2萬杯。

他嘲諷地說,「原來我朋友只要200小時就能生產完了。真是太厲害,可是寶傑一天只有24小時啊!」他估算如果真的要做到5小時內生產完2萬杯木瓜牛奶,除非達到「1秒1杯」的生產速度,不然根本不可能做到。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「四眼女警」英文超溜狂幫外國人 卸下眼鏡眾人驚:是個大正妹!

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面