兩岸和平!侯友宜籲各縣市長「人民擺第一」 其他不是你要想的

▲▼侯友宜3日出席「社會局捐車儀式」市政活動。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜3日出席「社會局捐車儀式」市政活動。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜3日表示,放下所有型態,努力營造兩岸的和平,任何當領導的人,記得把人民擺在第一,其他都不是你要去想的。

總統蔡英文在2日公然否決九二共識,台北市長柯文哲提出現有的僵局使兩岸更應該交流,而高雄市長韓國瑜則說他的心中「只有道路沒有圍牆」。

請繼續往下閱讀...

對於是否同意大陸國家主席習近平所言的一國兩制、努力謀求未來的和平的問題,侯友宜3日出席「社會局捐車儀式」市政活動後表示,每一個與他「同層次」的首長,都要積極的做好兩岸交流,彼此之間更近。

侯友宜說,「人民需要是什麼,他們已經告訴我們答案了」,所以他呼籲任何當領導的人,記得把人民所要的先擺在第一個位子上,其他都不是你要去想的,自己只專心拼經濟,不談政治。

他強調,當副市長的時候,多次前往大陸,現在他當新北市長,還是會站在城市積極交流、敞開心胸,為兩岸創造更多的了解,融和經濟的發展。只要對新北市民有利的經濟發展、好的建設,對岸任何一個城市他都願意與其密切往來,更不排除只有兩岸,對國際間任何城市都採相同態度。

侯友宜也批評,「有一些政治上的你一句我一句,其實對我們的市民是完全沒有幫助」,他強調自己願意跟柯文哲、桃園縣長鄭文燦合作,更緊密連結,來拚市民的經濟有感。

另外,對於民進黨獨派四位大老逼宮蔡總統2020不要再選,是否會覺得蔡英文「提前跛腳」的問題,侯友宜則回應,「把政治的意識形態淡化吧!」,別人怎麼想,那是他們內部問題,台灣應該把人民心中所要的擺在第一個位置,其他人自己表示的意見跟態度,他都尊重個人的想法,但是他還是老話一句,心中只有讓人民過好生活、拼經濟往前走。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面