黨主席補選/卓榮泰:民進黨改革要破除從派系出發的考量

記者羅婉庭/台北報導

民進黨主席6日補選,由行政院長前秘書長卓榮泰與台灣民意基金會董事長游盈隆2人角逐。對於被認為是「保皇派」,又因總統蔡英文近日氣勢升,使自己勝出機會大增,卓榮泰表示,保皇派一說是選舉中以及媒體上的「錯誤解讀」,他也呼籲民進黨要改革就要破除從派系出發的考量。

卓榮泰約上午十點抵達投票所,他投票後受訪表示,希望黨員能夠踴躍的出來投票,個人在選舉當中事小,但是當未來的穩定改革的發展事關重大,所以越多的黨員出來投票,代表黨員對未來充滿希望也對於黨未來國家的改造工程,一定不會缺席;他呼籲,黨員踴躍投票,只要要越多要投票越多,就是整個選舉的成功。

對於自己被認為是「保皇派」,卓榮泰表示,這完全是在選舉中以及媒體上的「錯誤解讀」,他說從以前三十多年來無論是跟著謝長廷跟前總統陳水扁,跟著總統蔡英文以及行政院長賴清德,從來沒有人認為他是在為哪個派系工作。

請繼續往下閱讀...

▲卓榮泰民進黨主席投票。(圖/記者周書羽攝,下同)

▲卓榮泰民進黨主席投票。(圖/記者周書羽攝,下同)

卓榮泰強調,他只希望繼續把事情做好,民進黨要改革就要破除從派系出發的考慮,派系是存在,但是只要未來的黨負責人,能夠公正、不把派系、個人的利益放在第一,凌駕黨跟國家,未來派系的問題,就只是一個良性的發展,他也承諾自己會朝這個方面來努力。

另外,卓榮泰5日在廣播節目上也提到,「4年前的今天是扁保外就醫的日子,扁受到的屈辱,他未來一定會叫那個人加倍奉還,「『那個人』是誰,大家都知道」。對此,他表示,那是四年前臉書上一段當時情緒的留白。

他說,現在期待的是司法改革以及政策的解決,有一天等到社會條件完整、成熟了,這個事情,總是會有它必須向外界來做報告的時候,陳水扁是他的老長官之一,他希望所有的人在這個黨主席的補選都投下他們的力量,希望得到每個人的肯定。

▲▼      卓榮泰民進黨主席投票       。(圖/記者周書羽攝)

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面