國民黨當然可堅持 朱立倫:蔡英文無權要求各政黨不講九二共識

▲▼朱立倫赴臺南正統鹿耳門聖母廟安座37週年大典。(圖/新北市政府新聞局提供)

▲朱立倫籲蔡英文勿刻意曲解九二共識。(資料照)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫6日在臉書放上一張國旗飄揚的照片,文中寫下「蔡總統,您不承認九二共識,但請不要刻意曲解九二共識的內涵」,並強調「九二共識、一中各表,就是依據中華民國憲法架構而生的,它不該、也絕對不會與一國兩制畫上等號」。

針對中國大陸領導人習近平在2日講話中定調「九二共識」,並提出「探索兩制台灣方案」等說法,總統蔡英文5日表示,在這種情況下,期待台灣所有的政黨,都應該清楚說出「我們拒絕一國兩制」,說出人民的心聲,不要打折,也不要再講「九二共識」,因為這個名詞已經被北京定義為「一國兩制」,不再有模糊的空間。

對此,朱立倫在個人臉書發文寫道「蔡總統,您不承認九二共識,但請不要刻意曲解九二共識的內涵,更無權要求所有國人隨您起舞,將兩岸推向動盪。九二共識、一中各表,就是依據中華民國憲法架構而生的,它不該、也絕對不會與一國兩制畫上等號」。

請繼續往下閱讀...

他也提醒蔡英文,「中華民國是自由民主的社會」,民進黨可以有台獨黨綱,行政院長賴清德可以公然主張台獨,國民黨當然可以堅持九二共識,「您無權要求各政黨不要再講九二共識」。

▲▼前新北市長朱立倫6日在臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

▲前新北市長朱立倫6日在臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

韓國瑜「出賣後」隔空喊還是好朋友 楊秋興遞辭呈:快退初選,太噁心了

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面