朱立倫深夜發文:按怒、批評我的聲音我虛心接受

▲▼朱立倫赴臺南正統鹿耳門聖母廟安座37週年大典。(圖/新北市政府新聞局提供)

▲前新北市長朱立倫。(資料照/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫7日凌晨在臉書發文表示,在他的貼文「按怒、批評我的聲音我也虛心接受」,他相信來表達意見的都出於某種愛台灣、愛中華民國的心情。

朱立倫日前在臉書發表「蔡總統,您不承認九二共識,但請不要刻意曲解九二共識的內涵」等言論,被網友蓋樓批評。他最新發文中提到「務實面對問題並不是怯懦,高漲的情緒終會褪去,終究我們須冷靜思考接下來的路要怎麼走」。

他表示,負責任的政治人物,是要在關鍵時刻勇敢說出事實;負責任的政黨,是要能堅持長遠有利的政策方針;而負責任的國家領導人,是要有能力把國家帶往民主自由、安定繁榮的方向。

朱立倫提到,他相信對台灣最有利、最好的方式,對民眾的幸福與未來,最正確的方向,他不會沈默以對,會堅持到底,「因為那是我們這一代的人共同的責任」。

他在文中寫道,在台灣這片土地上的你我,不分藍、綠、還是白,對這片家園的熱愛都不至有差別,不同的只是,「我們對怎樣能讓台灣利益最大化的想法及做法不同而已」;「我不曾懷疑過這點,也請不要懷疑我」。

他表示,臉書的留言,他都看了,幫他按讚鼓勵打氣的朋友,他深深感謝。按怒、批評他的,他也虛心接受,「我相信來表達意見的都出於某種愛台灣、愛中華民國的心情,只是想法不同罷了」。

朱立倫表示,台灣經歷過風雨飄搖的時代,才有今日的和平繁榮。台灣自由民主的一切並不是憑空得來的,中華民國能屹立不搖到今天,有流血捐軀抗拒中共併吞的英勇軍人、有流汗打拼創造經濟奇蹟的辛勤勞工、也有斡旋奔走於兩岸之間的和平使者;無庸置疑,他們比我們都偉大。

另外,關於朱立倫現身央視歷史紀錄片「台海紀事」,朱立倫幕僚說明,這段採訪內容的拍攝時間是在2017年底,距今已一年有餘,地點也是在新北市政府,且當時是由某台灣媒體和大陸合作案所作的訪問,由台灣媒體拍攝,當時受訪的內容就是還原九二共識促進交流、和平的事實。
 

▲▼前新北市長朱立倫7日凌晨在臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

▲前新北市長朱立倫7日凌晨在臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字: 朱立倫
最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

讀者迴響

回到最上面