美中恢復貿易談判 滙豐:今年人民幣走向穩定

▲孟晚舟被捕,疑導源於美國查到香春港上海滙豐銀行系統有中一筆華為跟伊朗的可疑交易。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲滙豐銀行預估2019年人民幣相對美元來說較穩定。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者戴瑞瑤/台北報導

隨著美中開始做貿易談判,滙豐銀行董事總經理范卓雲表示,美中開始恢復談判,加上大陸開始推出經濟成長措施,2019年人民幣相對於美元,會進入相對穩定的狀態。

范卓雲指出,大陸為了緩解貿易緊張局勢帶來的影響,預計大陸將加大財政及貨幣寬鬆力度,以推動內需成長。中美開始恢復貿易談判,2019年來說人民幣相對美元,會進入相對穩定的狀態,預計今年底人民幣兌美元會在7.10元的水位。

請繼續往下閱讀...

美元部分,范卓雲表示,預測美國聯準會在今年3月、6月還會再升息兩次,然後按兵不動,到2020年9月、12月美國聯準會才會降息。2019年市場會開始反應美國利率見頂的反應,美元預計只會溫和上升,不會像2018年一樣有大幅上升。

隨著美國利率在今年見頂,美元上升速度會放慢,澳幣預測今年年底兌美元在0.68元;英鎊由於目前脫歐的發展,處於比較不明朗的階段,英鎊兌美元是1.30元,短期來說英鎊還是比較波動。

范卓雲補充,當前英鎊前景還是有兩面性的可能性,如果最終英國政府成功通過脫歐,英鎊預計會維持比較穩定的情況,但是當前脫歐不明因素還是相當大,英鎊仍有相當波動性。

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面