滙豐:估今年台股盈利成長2.6% 低於亞洲平均

▲▼ 20181205台股。(圖/記者邱顯燁攝)

▲滙豐銀行預估台股今年盈利成長2.6%。(圖/記者邱顯燁攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

滙豐銀行今天(7日)預測,2019年台股成長將走緩,估今年台股每股盈利成長僅2.6%,對比整體亞洲股市預估的成長10%來說較低,也低於大陸股市、印度股市。

滙豐銀行董事總經理范卓雲表示,針對亞洲股市,台股2019年應維持審慎投資,預測台股今年每股盈利成長僅2.6%,如果對比亞洲股市平均盈利成長10%來說,台股是低於亞洲平均,但是由於整個亞洲股市2018年經過大幅調整,台股今年還是有大幅上升空間,但落後亞洲平均。

請繼續往下閱讀...

范卓雲認為,2019年亞洲股市,較看好大陸、新加坡、印度。大陸股市平均盈利成長14%,其中H股盈利預計成長12%,新加坡股市盈利預計成長6%到7%,印度股市盈利預計可以成長20%。

另外,范卓雲也直言,預計2019年、2020年全球GDP成長將溫和放緩,從2018年的2.9%,今年落在2.6%,2020年在2.4%。主要是大陸推出財政刺激措施、加上美國經濟保持穩健成長,令全球經濟週期可以延長。且市場對美國聯準會過度緊縮的擔憂可能未來數月緩解,屆時新興市場股票、債券及貨幣市場可望回穩。

全球GDP成長將溫和放緩,但范卓雲認為當前投資人過於擔憂全球經濟衰退的風險,投資人情緒變得過於悲觀,在經歷2018年市場大幅調整後,投資人預期變得相當審慎、估值顯著下調,均有助股市於未來數月觸底,並進而逐步復甦,預計全球股市將保持約10%盈利成長。

關鍵字: 滙豐銀行,台股,股市
具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

熱門影音更多>>

神之手!整脊師6min治14年背痛 各種響亮啪聲...震撼千萬網友

在越南用600萬蓋出「零耗能神屋」 接雨水淨化養魚...免冷氣也超涼!

英雄大白汪勸小主人們別打架 飛跳攔住拳頭!成功阻止紛爭

法國人首次試喝9種「台灣飲料」 竟是米漿最對味...異口同聲:滿分

小樂身材自豪「不會輸黑人」 常稱讚自己:我成就了這套衣服XDD

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面