外資大逃亡 2018年匯出3100億僅次金融海嘯

▲▼台股大跌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外資2018年匯出高達3100億新台幣。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

外資一去就不回頭!2018年全年外資淨匯出高達103.4億美元(約新台幣3100億元),創下歷史第二高,僅次於2008年金融海嘯匯出128億美元。

根據金管會公布的資料,2018年12月外資淨匯出12.17億美元,累計2018全年外資及陸資淨匯出金額為103.4億美元(約新台幣3100億元),外資留在台灣的餘額只剩下1977.15億美元。

請繼續往下閱讀...

這也是歷史上第3次出現外資全年呈現淨匯出,淨匯出金額103.4億美元也創下歷史匯出次高紀錄,目前第一高仍是2008年金融海嘯的128億美元,第三高是2011年歐債危機也出現全年淨匯出100億美元。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面