外資大逃亡 2018年匯出3100億僅次金融海嘯

▲▼台股大跌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外資2018年匯出高達3100億新台幣。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

外資一去就不回頭!2018年全年外資淨匯出高達103.4億美元(約新台幣3100億元),創下歷史第二高,僅次於2008年金融海嘯匯出128億美元。

根據金管會公布的資料,2018年12月外資淨匯出12.17億美元,累計2018全年外資及陸資淨匯出金額為103.4億美元(約新台幣3100億元),外資留在台灣的餘額只剩下1977.15億美元。

請繼續往下閱讀...

這也是歷史上第3次出現外資全年呈現淨匯出,淨匯出金額103.4億美元也創下歷史匯出次高紀錄,目前第一高仍是2008年金融海嘯的128億美元,第三高是2011年歐債危機也出現全年淨匯出100億美元。

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

熱門影音更多>>

羅志祥和韓庚打賭「輸的吃蘋果核!」 意外損失愛將崩潰:說好的幸福呢~

623大遊行!凱道湧萬人冒雨參加 館長:讓大家再次看見台灣人的力量

法國榜首挑戰台灣高中學測! 連考英文都卡關:真的很難...

非常不妥!轟623大遊行侵第四權 韓國瑜:民眾怎不反應黑韓媒體?

李聖經清亮嗓音唱《A Whole New World》 茉莉公主讚嘆:太迷人了!

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面