等法院裁定重整出爐 華映就面臨下市

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

▲金管會指出,華映重整不管准不准,都要依規定下市。(圖/資料畫面)

記者戴瑞瑤/台北報導

華映(2475)2018年底聲請重整,金管會證期局指出,不管最終法院是核准或駁回重整,華映都要依規定下市。華映上市19年,股價從最高64元剩下0.48元,最終仍面臨下市命運。

證期局今天(8日)指出,依照證交所營業細則第50條之1規定,如果公司聲請重整,不管法院裁定重整確定,或是被駁回重整,依規定公司都要終止上市,只要法院確定後就要依規定下市。

請繼續往下閱讀...

證期局副局長蔡麗玲說明,因為華映現在是聲請重整中,法院還沒有最終裁定,所以還未下市。若法院裁定重整,表示公司營運有問題,就算法院駁回重整,也代表營運狀況有問題,都要下市。但若公司重整後,營運狀況恢復正常,可以再重新依規定申請上市。

依規定,華映要下市前要先暫停交易,對外公告40天,並對外公告最後交易日。

華映2000年上市,上市期間長達19年,掛牌上市的第一個月股價就來到最高64元,可是近年營運狀況一直不好,在2012年5月就已變更交易方式,到2018年底華映股價只剩下0.48元,慘淪為雞蛋水餃股。

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

韓國瑜「出賣後」隔空喊還是好朋友 楊秋興遞辭呈:快退初選,太噁心了

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面