她約會「爽點紅酒龍蝦」結果AA制氣炸 男學生:我不是乾爹耶

▲▼龍蝦。(圖/取自Pixabay)

▲一頓龍蝦大餐,男女感情就此生變。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

英國一名男子先前受到邀請,與女方外出用餐,他自己點了普通的餐點,對方卻點了合計約100英鎊(約台幣4000元)的紅酒與龍蝦,結束約會後,他試著再約女生,卻被嗆他沒有付餐點的錢。這位女子還說,「紳士總是會幫女生的食物買單!」讓男子相當無奈,只好將事件分享到網路論壇上,希望大家幫忙評理。

這名男子日前在reddit發文,從兩人的對話內容可見,他先詢問心儀的女方再次出去,對方卻冷回「哇,你上次做了什麼,卻還期望我再跟你出去?」火藥味開始加劇,女方氣憤表示,「你讓我買單自己的食物與飲料,而你居然只付你自己的。」

請繼續往下閱讀...

據了解,女方點的紅酒為70英鎊(約台幣2750元),她所享用的龍蝦則要28英鎊(約台幣1100元),她並不想要AA制。至於男方點的為普通的啤酒與培根蛋麵,他詢問對方,「難道你真的希望我付錢嗎?我只是一名學生,不是你的乾爹(sugar daddy)。」

英鎊。(圖/達志影像)

▲男女交往,誰該付錢一直是個廣受討論的議題。(圖/達志影像)

這名男子在網路上的名稱為CuteBananaMuffin,他告訴美國網站BoredPanda,通常出去吃飯時,他會一併買單,「但我是學生,每周花了60小時工作,來支付食物、書籍等費用,很顯然我無法負擔她110歐元的餐費。」他補充,自己希望能再次約對方出去,試圖彌補過錯,期望能去一個較便宜消費的地方,結果卻是非常糟糕。

對此,網友幾乎一面倒站在男方這裡,批評女子選擇昂貴的餐廳又不想付錢,「這真的很討厭,出門只為了免費的龍蝦嗎,這壞了女人們的名聲」、「她想吃貴鬆鬆的食物又不需要買單,這是她邀請你的原因。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字: AA制,約會,男女
帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

韓國瑜「出賣後」隔空喊還是好朋友 楊秋興遞辭呈:快退初選,太噁心了

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面