曾助鴻海入主夏普 日本最大金控來台深耕25年

▲▼三菱日聯金控亞洲及大洋洲地區執行長Takayoshi Futae與台灣負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲三菱日聯銀行亞洲區執行長Takayoshi Futae與台灣負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

日本最大的金融集團「三菱日聯」今年(2019)慶祝在台深耕25週年,今天(9日)是25年來首次面對台灣媒體。三菱日聯銀行在台灣最廣為人知,就是2016年曾幫助鴻海入主夏普。三菱日聯亞洲區執行長Takayoshi Futae指出,接下來將支持台灣政府發展電力與再生能源。

三菱日聯總部位於日本東京,成立超過360年,在全球50多個國家擁有1800多個據點。過去6年來,三菱日聯銀行在亞洲積極布局,陸續併購泰國大城銀行、印尼Danamon銀行等,證券部分也跟美國摩根史坦利公司策略合作。目前三菱日聯金控總資產高達87.9兆新台幣,2018年在全球排名第5,其放款總額也在世界排名第7。

請繼續往下閱讀...

其最被台灣民眾廣為所知,就是2016年曾協助鴻海轉投資夏普,作為最大融資銀行團之一,亞洲區執行長Takayoshi Futae更直接親身參與鴻海進駐夏普的協商過程。

▲▼三菱日聯金控亞洲及大洋洲地區執行長Takayoshi Futae。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲三菱日聯金控亞洲區執行長Takayoshi Futae。(圖/記者戴瑞瑤攝)

值得留意的是,三菱日聯銀行在台灣也有2個據點,分別在台北、高雄都有分行。台灣負責人田邉雄一郎指出,三菱日聯在1990年在台北開設分行,2016年也在高雄開第二間分行,默默在台灣已經深耕25年。主要台灣服務大型日系企業的在台經營和投資,也服務跨國企業在台灣的分公司,也為台灣基礎設施提供融資。

田邉雄一郎表示,目前三菱日聯銀行參與台灣首座離岸風電融資專案,是7家參與專案外商銀行之一,也是唯一的日系銀行。該融資專案高達新台幣187億元,融資為期16年,將在台建造20部6MW風機。

亞洲區執行長Takayoshi Futae表示,三菱日聯在全球擁有豐富的離岸風電專案經驗,也在亞洲電力跟再生能源擁有經驗,接下來將支持台灣發展電力與再生能源,也會持續在台深耕下一個25年。

田邉雄一郎也說,台灣擁有很多優秀的企業,像是鴻海集團就是如此,將持續協助台灣企業跟日本企業合作。

▲▼三菱日聯銀行台灣區負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲三菱日聯銀行台灣區負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

關鍵字: 三菱日聯,鴻海,夏普
郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

為偏鄉醫療「奉獻40年」不曾拿薪水 門諾醫院創辦人薄柔纜享壽94歲

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面