曾助鴻海入主夏普 日本最大金控來台深耕25年

▲▼三菱日聯金控亞洲及大洋洲地區執行長Takayoshi Futae與台灣負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲三菱日聯銀行亞洲區執行長Takayoshi Futae與台灣負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

日本最大的金融集團「三菱日聯」今年(2019)慶祝在台深耕25週年,今天(9日)是25年來首次面對台灣媒體。三菱日聯銀行在台灣最廣為人知,就是2016年曾幫助鴻海入主夏普。三菱日聯亞洲區執行長Takayoshi Futae指出,接下來將支持台灣政府發展電力與再生能源。

三菱日聯總部位於日本東京,成立超過360年,在全球50多個國家擁有1800多個據點。過去6年來,三菱日聯銀行在亞洲積極布局,陸續併購泰國大城銀行、印尼Danamon銀行等,證券部分也跟美國摩根史坦利公司策略合作。目前三菱日聯金控總資產高達87.9兆新台幣,2018年在全球排名第5,其放款總額也在世界排名第7。

請繼續往下閱讀...

其最被台灣民眾廣為所知,就是2016年曾協助鴻海轉投資夏普,作為最大融資銀行團之一,亞洲區執行長Takayoshi Futae更直接親身參與鴻海進駐夏普的協商過程。

▲▼三菱日聯金控亞洲及大洋洲地區執行長Takayoshi Futae。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲三菱日聯金控亞洲區執行長Takayoshi Futae。(圖/記者戴瑞瑤攝)

值得留意的是,三菱日聯銀行在台灣也有2個據點,分別在台北、高雄都有分行。台灣負責人田邉雄一郎指出,三菱日聯在1990年在台北開設分行,2016年也在高雄開第二間分行,默默在台灣已經深耕25年。主要台灣服務大型日系企業的在台經營和投資,也服務跨國企業在台灣的分公司,也為台灣基礎設施提供融資。

田邉雄一郎表示,目前三菱日聯銀行參與台灣首座離岸風電融資專案,是7家參與專案外商銀行之一,也是唯一的日系銀行。該融資專案高達新台幣187億元,融資為期16年,將在台建造20部6MW風機。

亞洲區執行長Takayoshi Futae表示,三菱日聯在全球擁有豐富的離岸風電專案經驗,也在亞洲電力跟再生能源擁有經驗,接下來將支持台灣發展電力與再生能源,也會持續在台深耕下一個25年。

田邉雄一郎也說,台灣擁有很多優秀的企業,像是鴻海集團就是如此,將持續協助台灣企業跟日本企業合作。

▲▼三菱日聯銀行台灣區負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲三菱日聯銀行台灣區負責人田邉雄一郎。(圖/記者戴瑞瑤攝)

關鍵字: 三菱日聯,鴻海,夏普
帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

丫頭跟鄧紫棋唱KTV! 娃娃音《泡沫》讓她笑到唱不下去

熱門影音更多>>

圓滾蛙彈粉舌食蟲「3度落空」 飼主傻眼揭真相:牠在模仿朋友

蔣月惠手拿大字報:議長好縣長好 「麥克風被消音」怒離場霸氣開告了

6月上路!2年內買冷暖氣、冰箱、除濕機 每台最高退稅2千元

喬喬哭紅鼻子被抱出母告別式  親友怒吼喬爸:道歉

機車直行遇三寶闖紅燈右轉逼車 騎士怒譙...駕駛懵:沒看到你

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面