影/哈日族注意!日銀鐵嘴今年日圓將飆高 5萬台幣少換2萬日幣

記者戴瑞瑤/台北報導

日本三菱日聯銀行今天(9日)預估,日幣邁入2019年會持續大幅升值,甚至升值會超過新台幣,可以預測新台幣兌日幣會在今年緩慢下滑,在2018年約3.8元,今年7月開始最低會跌到3.4元。若同樣以新台幣5萬元換日幣,可以相差到2萬日幣。

日圓為何強勢?三菱日聯銀行全球市場研究首席分析師內田稔指出,日本內部預測物價下跌,帶動實質利率上升,因此日圓其實在2018年就已經是最走強的貨幣,2019年仍強勢看漲。

日圓。日幣。(圖/記者黃士原攝)

▲三菱日聯銀行預估2019年日圓強勢升值。(圖/記者黃士原攝)

請繼續往下閱讀...

內田稔更大膽預測,日圓在2019年升值會超過新台幣,可以預測到新台幣兌換日圓行情會緩慢走緩。在2018年新台幣兌日圓約在3.8到4元,到2019年上半年會降到3.5至3.8元,尤其到2019年7月以後,更有可能降到最低3.4元。

美元部分,內田稔預測,今年美國應該只會升息1次,美金將不如2018年的強勢,但美元也不會大幅貶值,主要就是還有很多新興國家貨幣支撐。

若以新台幣兌美元來說,新台幣兌美元在2019年仍是升值,因為台灣經常收支盈餘很高,經常性收支夠高,海外進來的資金會以美元買台幣進台灣市場,加上預測今年美國只會升息1次,美元不會如去年強勢。目前新台幣兌美元大概是30元左右,2019年有可能會升值到29元或接近29.5元。

人民幣兌美元部分,川普對大陸施壓後,人民幣下跌,目前已經跌破到7元,預測2019年會持續下滑。基本上,日幣、新台幣、泰銖、新加坡幣等,在2019年兌美元來說會是升值的。

單親媽裝「清大碩士」騙竹科職位 爽嫁百萬夫一年被拆穿 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

超可怕!客人打火機掉進火鍋...服務生幫撈下秒「熱湯爆炸」噴燙臉

大雨超煩!大唱《我要夏天》轉念 下秒遭水襲射滿臉網笑噴:渴嗎?

畫面曝光!馬如龍外孫死亡車禍 擦撞左轉小黃人噴飛頭部重落地

寶貝叫不醒!老爹獨創6妙招 突然現場連線女兒嚇哭網笑翻

輪框生鏽!車主堅持只換新胎 12秒後爆炸...技師滿臉血蹲地

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面