川普大廈前街道被求改名「歐巴馬大道」!超過3萬紐約客連署

▲川普大廈。(圖/達志影像/美聯社)

▲如果改名成功,川普大廈的地址就會改為「歐巴馬總統大道725號」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

紐約市民近日聯署,要求將紐約第五大道上「川普大廈」前的一街道改名為「歐巴馬大道」。據了解,目前連署人數已經突破門檻達到3萬,不過該請願書還是要提交給市長白思豪與紐約市議會,經過兩者的批准才能夠進行重新命名,未來如果改名成功,「川普大廈」的地址就會改為「歐巴馬總統大道725號」。

綜合外媒報導,被市民要求改名的街道位於紐約中城中心地帶「第五大道東56街到東57街段」,剛好就是「川普大廈」所在地,而該大廈很有可能仍是川普在2020年拚連任的競選總部。

報導更指出,根據白宮請願網站公布的請願書內容顯示,並沒有提到「貶低川普的詞語」,而是敦促支持者「重新命名川普大廈前的第五大道一段,改為巴拉克H.歐巴馬總統大道」。內容還讚揚了歐巴馬「擊斃賓拉登」政績,還度過2屆的「無醜聞任期」。

請繼續往下閱讀...

屆時如果改名成功,「川普大廈」的地址就會改為「歐巴馬總統大道725號」,聯署書目前有超過3萬人簽名,已經超過原本預估的門檻2萬5千人,不過提案還要送往紐約市議會審查,再經市長白思豪(Bill de Blasio)同意才能實施。

請願組織負責人伊麗莎白•羅萬(Elizabeth Rowin)指出,會有改名的想法是來自於一年前網路上的哏,想藉此調侃「川普大廈」的永久地址,現在又向實現邁進了一步。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

熱門影音更多>>

「感恩師父」信徒讚嘆聲不斷! 妙禪High到起舞+飛吻...網傻眼

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

驚奇隊長見「4千人應援燈」大噴淚 《復仇者4》到南韓宣傳超熱情!!

關曉彤揪Angelababy尬舞! 「這首歌」一出現...她秒逃走

捨不得睡狂滑手機、臉書IG看不完-「晚睡強迫症」5症狀...專家2招破解

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面